Leckere Marmeladenrezepte
In 365 Büchern durch das Jahr 2017 / 2. Quartal
-
-
Dieses Buch hat mir gut gefallen
-
-
Das Buch ist mir in guter Erinnerung geblieben, obwohl ich zunächst dachte, es würde so gar nicht in eins meiner Genres passen.
Darum gehts:
Als Rose an einem strahlenden Frühlingstag kurz vor ihrem neunten Geburtstag in ein Stück Zitronenkuchen beißt, den ihre Mutter für sie gebacken hat, muss sie feststellen, dass zwischen den frischen Zitronen, dem Zucker und der Butter eindeutig ein Hauch Traurigkeit liegt. Und plötzlich schmeckt der Marmeladentoast ihres Bruders Joseph seltsam abwesend, das Roastbeef ihres Vaters nach Schuldgefühlen, ein Sandwich nach großer Verliebtheit: Jeder Bissen offenbart mehr, als Rose lieb ist - und erst im Laufe der Jahre lernt sie, mit ihrer Gabe umzugehen.Ein herzzerreißender, komischer Familienroman, der uns die Frage stellt, wie viel wir wirklich von unseren Liebsten wissen. - Amazon -
-
So etwas gibt es in meinem Regal nicht, weil ich wenig Interesse am Kochen und Backen habe. In diesem Buch, das ich gerade lese, spielen diese Tätigkeiten eine gewisse Rolle, weil die Protagonistin Mabel Clarence einem Tierarzt den Haushalt führt und ihn ständig bekocht und ihm jeden Nachmittag Scones backt.
-
-
Wobei ich den Film mit Meryl Streep Julie&Julia ebenso mochte.
Amazon
Köstlich! Eine junge New Yorkerin sucht beim Kochen nach dem Sinn des Lebens: Julie Powell erzählt von ihrem turbulenten Abenteuer, 524 Rezepte in einem Jahr nachzukochen.Man nehme 1 junge Frau Ende zwanzig auf der Suche nach dem Sinn des Lebens, 524 Rezepte, 1 winzige Küche, 1 geduldigen Ehemann und viele Testesser. Für Julie Powell sind dies die Zutaten für ein großes Abenteuer. Innerhalb eines Jahres will sie sämtliche Rezepte des Kochbuch-Klassikers „Mastering the Art of French Cooking“ nachkochen. Bei der Jagd nach obskuren Zutaten, bei nächtlichen Kochgelagen oder dem Versuch, die perfekte Omelette-Wendetechnik zu erlernen, entdeckt sie jedoch mehr als nur den Spaß am Kochen: die Lust am Leben selbst .
-
-
Es ist zwar nicht das Hauptthema, aber die leckeren hausgemachten Gerichte von Franz' Oma und was der gute Eberhofer sonst noch so verputzt in diversen Wirtshäusern, gehören definitiv zu dieser Reihe.
Am Ende sind auch immer die zugehörigen Rezepte abgedruckt. -
Ein schönes Buch und eine tolle Verfilmung.
Tita ist in Pedro verliebt. Ein Zusammensein ist jedoch nicht möglich, da Titas ältere Schwester zuerst unter die Haube kommen muss.
Also heiratet Pedro die Schwester, um Tita nahe zu sein.
Tita ist eine großartig Bäckerin und Köchin und besitzt eine besondere Gabe: All ihre Empfindungen fließen beim Zubereiten des Essens in ihre Speisen ein, und derjenige, der sie verzehrt, wird von ebendiesen Emotionen gepackt, sei es Trauer, Freude oder Wolllust.Vor jedem Kapitel steht ein kleines Rezept.
-
Bei diesem Buch sind mir besonders die Rezepte in Erinnerung geblieben. Nordstern-Vanilleküchlein, Zimt-Mandel- Kekse, Sterntörtchen...
-
Unter anderem.
-
-
Die Oma vom Eberhofer kocht, und das sehr gut. Wie alle Omis
-
die Protagonisten wohnen mit einer Bäckerin zusammen in einem Haus. Sie ist auch die Vermieterin
-
Hier geht es viel ums Backen.
-
Einer der wenigen Romane von Tom Robbins, die ich gelesen habe. Ich sollte ihm bald weitere folgen lassen, sein vielleicht bekanntester Roman "Pan Aroma" steht hier noch ungelesen herum.
Aber darum geht es in "Ein Platz für Hot Dogs" (OT: Another Road Side Attraction): "Turbulenter Mittelpunkt ist ein Schnellrestaurant am Straßenrand, in dem Amanda, die bezaubernde Marketenderin, Hot Dogs serviert und nichts als Hot Dogs, allerdings - in Rückbesinnung auf die eigentlichen Werte der amerikanischen Tradition - die besten weit und breit.
Beflügelt von Rockmusik und bewußtseinserweiternden Drogen, vom Pathos des Aufbruchs und der hoch und heilig beschworenen Dreifaltigigkeit Love, Peace & Happiness, schildert Tom Robbins in einem brillanten Feuerwerk überbordender Einfälle die Abenteuer eine kleinen Schar von Ausgeflippten auf ihrer Reise zu neuen Ufern, unterwegs zu ihrem neuen amerikanischen Traum - der mit einem Bauch voll halluzinogener Pilze natürlich kunterbunter ausfällt als die flau gewordene Realität des alten." (Q: Amazon) -
-
Da Simmel und Co hier im Forum gerade Thema sind, ist mir gleich dieses Buch eingefallen.
-
Ein schönes Buch mit sehr schönen Rezepten.
-
-
Bei der heutigen Frage hab ich die Qual der Wahl... Ums Backen ginge es in "Sommer in der kleinen Bäckerei am Strand", das ich gestern Abend ausgelesen habe. Ums Kochen geht es hier, das habe ich vor der Bäckerei gelesen, eine tolle Geschichte:
-
Das hab ich irgendwann zu Weihnachten bekommen weil ich Camilleris Bücher so gelobt habe.
-
Klappentext: 'Nero Wolfe ist in seinem Element. Die besten Küchenmeister der Welt haben den schwergewichtigen Privatdetektiv als Ehrengast zu ihrer Tagung eingeladen, und schon der exquisite Speisezettel verbietet jegliches Zögern - Wolfe sagt zu. Allerdings ohne zu ahnen, dass auf der Beilagenkarte auch ein Mord verzeichnet ist.'
-
-
Inhalt:
Der Sternekoch Carlo Franconi genießt einen gewissen Ruf. Nicht nur in der Küche soll er wahre Wunder vollbringen, sondern auch ein unwiderstehlicher Verführer sein! Und diesen Womanizer soll Juliet auf seiner PR-Tour quer durch die USA begleiten. Doch Juliet hat sich geschworen, nicht Carlos italienischem Charme zu erliegen. Aber 21 Tage und Nächte sind lang - und Carlo ist einfach zum Anbeißen... -
-
Da ist mir direkt dieses Buch eingefallen. Wir haben es ziemlich oft vorgelesen, aber ein kleiner Tipp: Lest das Buch niemals vor, wenn ihr Hunger habt Sonst knurrt der Magen immer so
Und darum geht es:
Wer hat Angst vorm großen Drachen? Ein Bilderbuch für mutige Jungen und andere Feinschmecker Nach einem langen, tiefen Schlaf ist der Drache erwacht. Und nun hat er Hunger, einen Riesenhunger. Wie dumm, dass ihm die Dorfbewohner nur den kleinen Jungen Oskar geschickt haben. Der ist ja nicht einmal eine Zwischenmahlzeit! Doch dafür kann Oskar kochen. Sogar so wunderbar, dass der Drache ihn eigentlich viel zu schade zum Fressen findet … -