Mia liebt Pasta: Gefüllt: Gebacken: Gekühlt: Gesüßt

Buch von Mirja Hoechst

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Mia liebt Pasta: Gefüllt: Gebacken: Gekühlt: Gesüßt

Mia liebt Pasta – sogar so sehr, dass sie sich wochenlang in ihrer kleinen Küche mit den herrlichen Teigwaren einschließt, kocht, fotografiert und so lange ausprobiert, bis ein ganzes Pasta-Buch dabei herauskommt. Seid ihr auch so verrückt nach Pasta wie Mia? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für euch! Ganz egal, ob gefüllt, gebacken, gekühlt oder gesüßt: Mit viel Passion für die leckeren Teigwaren aus Italien hat die »Küchenchaotin« in diesem Buch mehr als 50 kreative Rezepte – z.B. Zucchinispaghetti, Pfannenlasagne, Nudelsuppe Thai-Style, Nudelsalat mit grüner Sauce oder Schokoravioli mit Vanillecremefüllung – für euch zusammengestellt und fotografiert. Die Rezepte sind einfach lecker sowie schnell und leicht nachzukochen. Ein Muss für alle großen und kleinen Pasta-Fans!
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Bewertungen

Mia liebt Pasta: Gefüllt: Gebacken: Gekühlt: Gesüßt wurde insgesamt 4 mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4 Sternen.

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Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Mia liebt Pasta: Gefüllt: Gebacken: Gekühlt: Gesüßt

    Vegetarisch und super lecker!
    In diesem Buch findet man keine klassischen Rezepte wie Spaghetti à la Carbonara, Spaghetti Bolognese oder Cannelloni oder Lasagne mit Hackfleisch. Das liegt mit daran, dass man sie im Allgemeinen schon kennt oder in anderen Büchern findet, aber auch daran, dass die Autorin Vegetarierin ist. Dafür stellt uns Mia interessante, neue fleischlose Nudelgerichte vor. Ihre Version von Bolognese, Cannelloni und Lasagne sind überraschend, aber absolut lecker. Dennoch sollte eventuell doch auch am Titel gleich erkennbar sein, dass alle Rezepte fleischlos sind.
    Für einige der Rezepte benötigt man Zutaten, die man vermutlich nicht unbedingt zu Hause hat. Je nachdem, wie oft man diese Gerichte kochen möchte (oder die Zutaten für andere Gerichte brauchen könnte), lohnt sich der Kauf von Safranfäden, speziellen Ölen (Sesamöl, Erdnussöl, Kokosöl), Chipotle-Sauce, gelber Currypaste, Tamarindenpaste, Harissa-Gewürz und anderen Zutaten. Ansonsten macht man eben eins der Gerichte, die ohne diese Produkte auskommen.
    Nach den kurzen Kapiteln Ich liebe Pasta, Das Handwerkszeug und Pastaformen geht es mit den Rezepten weiter. Diese sind unterteilt in: Grundrezepte, Gekocht, Gefüllt, Gebacken, Gekühlt und Gesüßt. Nach der Danksagung kommt noch ein Register, das ein schnelles Finden der Rezepte ermöglicht. Die Schriftgröße ist ganz okay. Wäre die Überschrift nicht bei jedem Rezept so wuchtig groß, hätte die restliche Schrift ein, zwei Punkte größer ausfallen können. Nach der Überschrift gibt es ein paar Zeilen von Mia, die ein wenig von ihr und dem Gericht erzählen. Dann folgt die Zutatenliste mit Angabe für die Portionenanzahl und daneben eine gut verständliche und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung. Manche der Rezepte haben noch einen in roter Schrift gehaltenen und unter die Anleitung gestellten Tipp. Zu allen Gerichten gibt es ein ganzseitiges Foto, das unverfälscht die Ergebnisse zeigt. Das mag ich sehr: echte Lebensmittel, kein „Foto-Food“!
    Ob nun mit selbstgemachten Nudeln oder fertiger Pasta, die Rezepte sind abwechslungsreich und lecker. Je nach Zeit und Lust – und Können – macht man die Pasta auch mal selbst, ansonsten verwendet man eben die fertigen Nudeln der Lieblingsmarke. Aber ein Erlebnis sind frische, selbstgemachte Nudeln auf alle Fälle! Zudem hat Mia auch ein Rezept für glutenfreie Nudeln entwickelt, sodass auch Allergiker die Rezepte umsetzen können.
    Unser Liebling ist die Pasta-Torte geworden. Sie sieht toll aus und schmeckt lecker – sogar mein Mann hat da kein Fleisch vermisst. Nach diesen Rezepten zu kochen macht echt Spaß, denn sie gelingen genauso, wie sie abgebildet sind. Natürlich habe ich längst noch nicht alles nachgekocht, aber das wird vermutlich auch nie passieren. Dennoch sind hier einige neue Gerichte für unser Repertoire enthalten. Das gibt ganz klar die vollen fünf Sterne!
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  • Rezension zu Mia liebt Pasta: Gefüllt: Gebacken: Gekühlt: Gesüßt

    Generell bin ich ja keine, die nach Rezepten aus Kochbüchern kocht. "Mia liebt Pasta" hat mich aber durch die äußerst ansprechende Leseprobe gelockt. Daher hab ich mich sehr gefreut, als mein Exemplar bei mir eintraf, passend zum Wochenende, und ich gleich mal mit dem experimentieren los legen konnte, denn sind wir mal ehrlich: Pasta kann man wirklich immer essen!
    Eine kurze Übersicht, was es für Kategorien im Buch gibt:
    -Grundrezepte (Nudelteige, Pestos und Soßen)
    -Gekocht
    -Gefüllt
    -Gebacken
    -Gekühlt
    -Gesüßt
    Ich habe mir zur Bewertung des Buches aus jeder Kategorie ein Rezept rausgesucht, was für mich ehrlicherweise nicht so einfach war, da in jedem Rezept irgendeine Zutat war, die ich einfach nicht mag. Aber das ist Geschmackssache. Am meisten gespannt war ich auf die süße Nudelvariante, da ich das so in dieser Art noch nicht kannte.
    Angefangen habe ich mit dem klassischen Pastateig mit Ei, dazu eine der Grundsoßen, die Käsesoße. Dann gab es einmal die Pfannenlasagne aus der "Gebacken" Abteilung, den Nudelsalat Caprese (gekühlt) mit dem Basilikumpesto aus den Grundrezepten, Kartoffelmaultaschen (gefüllt), die One Pot Pasta (gekocht) und als Nachspeise haben wir einmal die Cannelloni mit Apfel-Zimt-Füllung gekostet.
    Alle Rezepte waren wirklich sehr verständlich und gut Schritt für Schritt ausgeführt, sodass ich bei der Zubereitung null Probleme hatte. Leider musste ich ausnahmslos bei jedem Gericht (außer der Süßspeise) nachwürzen, weil das Essen, anhand der verwendeten Zutaten einfach nur faad geschmeckt haben. Was ich schade finde, ist das es außerdem nur vegetarische Rezepte im Buch gibt. Ich liebe Gemüse, aber zur Pasta gehört auch ab und an ein wenig Fleisch und vorallem ein paar herzhaftere Rezepte hätte ich mir gewünscht. Zudem finde ich für unseren Appettit die Mengenangaben doch teilweise ein wenig gering. Die Pfannenlasagne beispielsweise war als vier Portionen hinterlegt, wir haben das Gericht aber zu zweit vollständig verspeist. Vollkommen überrascht haben mich die süßen Cannelloni, die waren wirklich mega lecker und die werde ich mit Sicherheit nochmal machen. Auch die anderen Süßspeisen werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren, denn das kennt man wirklich so noch nicht.
    Alles in allem ein nettes Kochbuch, aber leider nichts für meinen Geschmack. Mir fehlte der Pfiff (vorallem bei den Gewürzen und Zutaten) und auch ein wenig die Abwechslung. Für Kochanfänger und Vegetarier aber mit Sicherheit ein perfektes Buch.
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Ausgaben von Mia liebt Pasta: Gefüllt: Gebacken: Gekühlt: Gesüßt

E-Book

Seitenzahl: 136

Hardcover

Seitenzahl: 136

Besitzer des Buches 1

Update: