Tödliche Oliven
Buch von Tom Hillenbrand, Gregor Weber
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Buchdetails
Titel: Tödliche Oliven: Xavier Kieffer
Tom Hillenbrand (Autor) , Gregor Weber (Sprecher)
Band 4 der Sternekoch Xavier Kieffer-Reihe
Verlag: Audible Studios
Format: Audible Hörbuch
ISBN: B088R2S98Z
Termin: Juni 2020
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Zusammenfassung
Serieninfos zu Tödliche Oliven
Tödliche Oliven ist der 4. Band der Sternekoch Xavier Kieffer Reihe. Diese umfasst 7 Teile und startete im Jahr 2011. Der letzte bzw. neueste Teil der Serie stammt aus dem Jahr 2021.
Über Tom Hillenbrand
Der deutsche Journalist und Schriftsteller Tom Hillenbrand, Jahrgang 1972, wurde in Hamburg geboren. Er schloss ein Studium von Politik und Wirtschaft ab und absoliverte nach seiner Studienzeit ein Volontariat an der Düsseldorfer Georg von Holtzbrinck-Schule für Wirtschaftsjournalisten. Mehr zu Tom Hillenbrand
Bewertungen
Tödliche Oliven wurde insgesamt 16 mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4 Sternen.
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Rezensionen zum Buch
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Rezension zu Tödliche Oliven
- Xirxe
Wie? Soviele Bewertungen und noch keine Rezension? Ich habe verschiedene Suchmöglichkeiten probiert, aber ich habe nichts gefunden. Daher: Sollte doch ein Thread zu diesem Buch bestehen: Bitte anhängen!Weiterlesen
Xavier Kieffer hat ein Händchen dafür, sich ganz ohne sein Zutun in kriminelle Machenschaften zu verwickeln. Dieses Mal gerät der luxemburgische Koch mit der Olivenöl-Mafia aneinander. Sein langjähriger Freund Alessandro verschwindet auf mysteriöse Weise, und bei der Suche nach ihm findet sich Xavier plötzlich in einem vollen Olivenöltank wieder.
Auch im vierten Band um Xavier Kieffer ist die malerische luxemburgische Hauptstadt Hintergrund für diesen Krimi, sodass man beim Lesen richtig Lust bekommt, sich einmal direkt vor Ort umzuschauen. Essen und Trinken kommen in diesem Buch ebenfalls nicht zu kurz: neben der luxemburgische Küche wird dieses Mal auch der italienischen Platz eingeräumt. So ist es eine Lektüre, bei der man ständig Appetit hat.
Hauptthema dieses Krimis ist die Panscherei mit Olivenöl. Italien verbraucht jedes Jahr circa 600.000 l Olivenöl, dazu kommen noch 400.000 l für den Export. Verwunderlich ist allerdings, dass pro Jahr nur 300.000 l produziert werden. Der Autor hat offensichtlich intensiv recherchiert, denn er präsentiert dazu informative Details, die den meisten Lesenden vermutlich bisher unbekannt waren.
Alles in allem ein gewohnt unterhaltsamer und appetitmachender Krimi mit viel Lokalkolorit um den luxemburgischen Koch Xavier Kieffer.
Ausgaben von Tödliche Oliven
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