Vegane Ernährung für Einsteiger: Das wichtigste Basiswissen und schnelle Rezepte

Buch von Niko Rittenau, Sebastian Copien

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Vegane Ernährung für Einsteiger: Das wichtigste Basiswissen und schnelle Rezepte

Einfache vegane Rezepte für Anfänger*innen Das ultimative Einsteiger-Buch für die vegane Küche von den Bestseller-Autoren Niko Rittenau und Sebastian Copien! Über 70 alltagsfreundliche Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einer gesunden veganen Ernährung – ob Linseneintopf mit Kartoffelnudeln oder mediterraner Spinat-Kichererbsensalat. Was sind die gesundheitlichen Vorteile der veganen Küche? Worauf gilt es zu achten? Wichtige Informationen rund um die vegane Lebensweise erleichtern den Einstieg. Easy Vegan kochen – das Grundlagenbuch  Ein perfekter Mix aus einfachen veganen Rezepten und Expertenwissen von dem Ernährungswissenschaftler und veganem Social Media-Star Niko Rittenau und Vegan-Koch Sebastian Copien. Die beiden Autoren sind absolute Profis auf ihrem Gebiet und haben sich in der Vegan-Szene unter anderem mit ihrem populären Kochbuch-Bestseller 'Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch' etabliert. In diesem veganen Kochbuch für Anfänger*innen präsentieren die beiden Autoren ihr geballtes Wissen und unkomplizierte Rezepte, die eine solide Basis für Ihren Start in die vegane Ernährung bilden. • Über 70 einfache & köstliche vegane Rezepte: Ob Gerichte, die jeder kennt und liebt wie veganisierte Schinkennudeln, Desserts & Süßes oder Express-Gerichte für den Feierabend – einfach für jede Gelegenheit findet sich das passende vegane Gericht. Egal ob Singlehaushalt oder Familienküche.  • Wichtige Informationen & Tipps rund um die vegane Ernährung: Einfach und verständlich teilen die Autoren ihr fundiertes Profiwissen und erklären z.B. was die gesundheitlichen Vorteile der veganen Ernährung sind und worauf man bei veganer Küche achten muss.  • Expertenwissen und Kochbuch in einem: Hilfreiche Tipps und Informationen rund um die vegane Ernährung kombiniert mit einfachen und leckeren Rezepten. Vegan für Anfänger*innen leicht gemacht! Dieses vegane Kochbuch für Einsteiger*innen ist der ideale Begleiter für Ihren Start in die vegane Ernährungsweise.
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Bewertungen

Vegane Ernährung für Einsteiger: Das wichtigste Basiswissen und schnelle Rezepte wurde bisher einmal bewertet.

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Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Vegane Ernährung für Einsteiger: Das wichtigste Basiswissen und schnelle Rezepte

    Inhaltsangabe:
    Einfache vegane Rezepte für Anfänger*innen Das ultimative Einsteiger-Buch für die vegane Küche von den Bestseller-Autoren Niko Rittenau und Sebastian Copien! Über 70 alltagsfreundliche Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einer gesunden veganen Ernährung – ob Linseneintopf mit Kartoffelnudeln oder mediterraner Spinat-Kichererbsensalat. Was sind die gesundheitlichen Vorteile der veganen Küche? Worauf gilt es zu achten? Wichtige Informationen rund um die vegane Lebensweise erleichtern den Einstieg.
    Meinung:
    Aufbau: Das Buch ist kein reines Kochbuch, sonder führt auf den ersten 90 Seiten in die Thematik der veganen Ernährung ein, das heißt nach einer kurzen Geschichte, folgt zunächst eine Zusammenstellung von Argumenten für eine rein pflanzliche Ernährung. Den Abschluss der Einführung bildet ein Kapitel über den medizinischen Standpunkt, ob und wie eine rein pflanzliche Ernährung in allen Lebenslagen durchführbar ist (Leistungssport, Schwangerschaft und Stillzeit usw).
    Es folgen dann etwa 200 weitere Seiten mit Rezepten, wobei zunächst Grundlagen erklärt werden. Dabei lernt man pflanzliche "Fleisch"-Aufstriche, diverse "Käse"-Alternativen und alle wichtigen Teige und Saucen zu machen. Danach folgen Rezepte in den Kategorien Frühstück, Snacks und Sandwiches, Einfache und schnelle Gerichte, Emotionale Klassiker und Desserts & Süßes.
    Fazit: Auch wenn sich jeder der dieses Buch kauft, wahrscheinlich bereits etwas Gedanken zum Thema Ernährung gemacht hat, fasst die Einführung relativ prägnant und einfach zusammen, welche Argumente es für eine rein pflanzliche Ernährung gibt. Dies hat mir gleich besonders gut gefallen, da bei jedem tierischen Produkt erklärt wird, wo die Problematik dabei liegt. Dabei wird nicht nur das Offensichtliche angesprochen (der tierethische Aspekt), sondern auch die Auswirkungen auf Gesundheit und Umwelt werden besprochen. Die zahlreichen negativen Auswirkungen der modernen Intensivtierhaltung auf Umwelt und Tierwohl sind hier besonders gut zusammengefasst und lassen einen durchaus nachdenken, wenn man das denn zulässt.
    Der zweite Punkt, der mir besonders gut gefallen hat, sind Ernährungsgrundlagen, die eigentlich jeder wissen sollte. Dabei wird die Ernährungspyramide im Detail besprochen und wo man bei Bedarf supplementieren muss oder soll.
    Den Rezepte-Teil finde ich im Großen und Ganzen auch sehr gut gelungen. Bei fast jedem Rezept sind Alternativen angegeben, also andere Gemüse- oder Getreidesorten die verwendet werden können, oder vegane (industrielle) Ersatzprodukte die man einsetzen könnte. Dies gefiel mir wirklich gut, da man damit bei vielen Rezepte dadurch variieren kann. Seltsamerweise verwende ich die Rezepte jedoch nur selten für die tägliche Küche, auch wenn die meisten Gerichte, die ich nachgekocht habe mir sehr gut geschmeckt haben. Oft fehlt es bei den Rezepten, meiner Meinung nach an der perfekten Zusammenstellung von Protein- und Ballaststoffquellen, immerhin gehts mir vorrangig darum satt zu werden. Hier habe ich auf diversen Blogs oder bei Youtube-Köchen viel mehr brauchbare Rezepte gefunden. Trotzdem steckt vor allem in den Basic-Rezepten (Teige, Saucen usw) unglaublich viel Wissen darin, das man immer brauchen kann und sich locker bezahlt macht.
    Insgesamt kann ich das Buch aber vollumfänglich empfehlen. Ich habe das Buch als absoluter Einsteiger in die vegane Ernährung gekauft und habe vieles gelernt, dass ich noch nicht wusste. Ich habe übrigens auch viel gelernt, das mir geholfen hätte, als ich noch täglich tierische Produkte gegessen habe. Mit dem Rezept-Teil bin ich (noch) nicht wirklich warm geworden, aber das ist wohl auch sehr subjektiv - für einen anderen ist dies unter Umständen die perfekte Auswahl an Gerichten. Alles in allem gibt es von mir dafür 4,5 Sterne.
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Ausgaben von Vegane Ernährung für Einsteiger: Das wichtigste Basiswissen und schnelle Rezepte

Hardcover

Seitenzahl: 272

Besitzer des Buches 1

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