Wunderbares Wintergemüse

Buch von Uschi Korda, Erwin Werlberger, Helge Kirchberger

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Wunderbares Wintergemüse

Ins Rampenlicht mit Kraut und Rüben: Kreative Rezepte mit Gemüse Ob Grünkohl, Rote Rüben oder Sellerie: Viele heimische Gemüsesorten stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und stehen auch im Winter aus regionalem Anbau in hoher Qualität zur Verfügung. Dennoch wird Wintergemüse in der Küche oft stiefmütterlich behandelt. Dieses Kochbuch zeigt: Karotte, Kraut und Kohl können so viel mehr sein als eine langweilige Sättigungsbeilage! Neben klassischer Hausmannskost wie Stöckelkraut und Kürbisgulasch finden Sie hier zahlreiche Rezeptideen, die Sie überraschen werden: Lassen Sie sich Rotkrautsoufflé mit Schokosauce auf der Zunge zergehen und verwöhnen Sie Gäste mit leckerem Schwarzwurzel-Curry! - Wärmend, herzhaft, unwiderstehlich: Gemüse-Rezepte für die kalte Jahreszeit - 16 Wintergemüse-Sorten im Porträt: Wissenswertes über Herkunft, Anbau und Ernte - Ob Vegetarier, Omnivor oder Naschkatze: Gemüse-Kochbuch für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise - Suppen, Hauptspeisen und Desserts: Traditionelle Rezeptideen neu interpretiert - Mit hochklassigen Foodfotos von Helge Kirchberger Machen Sie saisonales Wintergemüse zum Highlight auf dem Teller! Starkoch Erwin Werlberger vom Salzburger Winterstellgut wurde mit der Liebe zum Kochen groß. Er lernte schon früh – als er seiner Großmutter und Mutter in der Küche über die Schulter schaute – dass sich aus Kürbis, Wirsing, Pastinake und Co. köstliche Speisen zubereiten lassen. Alles, was man dazu braucht, ist ein bisschen Fantasie! Die besten Rezepte für Herbst-Winter-Gemüse hat er nun gemeinsam mit Kochbuch-Autorin Uschi Korda in »Wunderbares Wintergemüse« zusammengefasst. Mit dieser außergewöhnlichen Rezeptsammlung überzeugen Sie auch den größten Skeptiker von der leckeren Gemüseküche!
Weiterlesen

Bewertungen

Wunderbares Wintergemüse wurde bisher einmal bewertet.

(1)
(0)
(0)
(0)
(0)

Meinungen

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Wunderbares Wintergemüse

    Wintergemüse perfekt in Szene gesetzt - Macht Lust, etwas Neues zu probieren Wer die Bezeichnung „Wintergemüse“ hört, denkt meistens an diverse Kohlsorten oder Sauerkraut. Dass hinter diesem Begriff wesentlich mehr zu finden ist, das erfahren wir in diesem Buch.
    16 verschiedene Wintergemüse werden hier porträtiert. Was das Gemüse kann, was man darüber wissen sollte sowie eine Tabelle mit Saat- und Erntezeiten.
    80 Rezepte - von der einfachen Hausmannskost bis hin zu lukullischen Genüssen der Haute Cuisine reicht das Spektrum. Manches ist für Anfänger nicht leicht nach zu kochen. Das eine oder andere Gericht klingt reichlich exotisch, z.B. Rotkrautsoufflé mit Schokosauce. Ob ich mich da drüber trauen werde? Kürbisgulasch oder Gemüse-Curry mit Pastinaken stehen bei uns schon länger auf dem Speiseplan. Und mit Topinambur lässt sich der Erdäpfelsalat verfeinern.
    Die Speisen sind fotografisch perfekt in Szene gesetzt, auch wenn sich manchmal das wunderbare Wintergemüse auf dem übergroßen Teller verloren vorkommt.
    Fazit:
    Dieser Streifzug durch das Wintergemüse macht Lust etwas Neues zu probieren. Gerne gebe ich hier 5 Sterne.
    Weiterlesen

Ausgaben von Wunderbares Wintergemüse

Hardcover

Seitenzahl: 240

Besitzer des Buches 1

Update: