Zeit für Nachtisch von unseren Landfrauen: Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen

Buch von Uplengener Landfrauen

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Zeit für Nachtisch von unseren Landfrauen: Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen

Jetzt noch ein Nachtisch: Dessert-Ideen aus der Landfrauenküche Ist für Sie der Nachtisch das Wichtigste an jeder Mahlzeit? Sind Sie stets auf der Suche nach köstlichen Dessert-Rezepten? Die Landfrauen aus Uplengen können das gut verstehen. Nach den Rezeptsammlungen zu deftigen Eintöpfen und himmlischen Torten haben sie sich erneut in der Küche getroffen, um Familienrezepte und eigene Rezept-Kreationen auszutauschen. So entstand das neue Landfrauen Kochbuch, in dem sich alles um Süßspeisen und Nachtische dreht, die so lecker sind, dass sie einen Ehrenplatz auf der Familientafel erhalten: Von Apfel bis Zitrone: Rezepte für Schleckermäuler aus der Landfrauenküche Vom einfachen Nachtisch bis zum ausgefallenen Dessert zum Vorbereiten am Vortag – passende Ideen für jeden Anlass Ob Dessert im Glas oder Spekulatius-Tiramisu: Dank erprobter Rezepte ist das Gelingen garantiert! Aus den Rezept-Büchern der Landfrauen: Apfelauflauf, Rotweincreme, Vanille-Flammeri Steht Ihnen der Sinn nach einem Nachtisch mit Schokolade oder möchten Sie das Obst aus dem eigenen Garten in ein köstliches Dessert verwandeln? Ob rote Grütze, Pflaumencrumble oder weiße Schokoladenmousse: Die Uplengener Landfrauen haben für jede Gelegenheit und Jahreszeit das passende Rezept! Verblüffen Sie Gäste und Familie mit Klassikern der Landfrauenküche – die Rezepte und Fotos laden zum Schmökern und Nachkochen ein. Zahlreiche Tipps für die Abwandlung machen es leicht, die Dessert-Ideen für jeden Geschmack anzupassen. Freuen Sie sich auf den Nachtisch und verzaubern Sie ihre Lieben mit Brotpudding, Himbeertraum und Co!
Weiterlesen

Bewertungen

Zeit für Nachtisch von unseren Landfrauen: Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen wurde bisher einmal bewertet.

(1)
(0)
(0)
(0)
(0)

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Zeit für Nachtisch von unseren Landfrauen: Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen

    „Wer nicht genießt, wird ungenießbar.“ (Konstantin Wecker)
    Schon in unserer Kindheit war der Nachtisch unsere Lieblingsmahlzeit, dafür haben wir auch Dinge gegessen, die wir nicht mochten, nur um am Ende in den Genuss eines der köstlichen Desserts zu kommen. Auch in unserer Familie geht keine Mahlzeit ohne einen süßen Abschluss durch, der möglichst selbstgemacht und nicht mit Tüten und Pülverchen zusammengemixt wurde.
    So wurde das Buch „Zeit für Nachtisch von unseren Landfrauen“ von den Uplengener Landfrauen begeistert bei uns begrüßt und schnell in Augenschein genommen, wobei man sich schon den einen oder anderen Kandidaten auf den Wunschzettel schrieb. Anhand von 50 verständlich beschriebenen Rezepten darf man sich durch die wunderbare Welt der Desserts futtern, die auch in der Umsetzung nicht schwierig sind und somit ebenso dem Anfänger gelingen dürften. Besonders herauszustellen ist dabei die Tatsache, dass hier hauptsächlich mit frischen Produkten gearbeitet und weniger auf Fertigprodukte zurückgegriffen wird. Dabei sei zu erwähnen, dass auch in den 60er/70er Jahren schon vereinzelt auf Puddingpulver zurückgegriffen wurde und dies hier auch bei einigen wenigen Rezepten zur Anwendung kommt. Vieles jedoch hat den Frischfaktor durch die Verwendung von Quark, Sahne, Joghurt und frischem Obst.
    Bei Rotweincreme, Grießbrei, Mandarinen- und Zitronencreme, Apfelschnee oder Rhabarbergrütze wird die eigene Kindheit wieder lebendig, andere dagegen sind für uns neu wie z.B. die Walnusscreme oder die Schmandcreme. An der Götterspeise scheiden sich bei uns die Geister, denn einige von uns haben die schon als Kind verschmäht. Dennoch findet auch diese in dem Kochbuch Erwähnung, denn Liebhaber mögen diese ja gern auch mit selbstgemachter Vanillesauce. Auch anschauliche Rezepte zu Crumble und Tiramisu finden sich in dem Buch wieder, wobei wir diese Spezialitäten in unserer Kindheit noch nicht auf dem Teller hatten.
    Auch die Gestaltung des Buches lässt keine Wünsche offen, denn nicht nur der textile Einband ist sehr gut gewählt, vor allem die Rezepte mit den eingestreuten Tipps und den dazugehörigen Fotos überzeugen auf der ganzen Linie. Ein wunderbares Dessertbuch, dass immer wieder gern Verwendung findet, um die Familie mit einem selbstgemachten frischen Nachtisch zu verwöhnen. Sehr empfehlenswert!
    Weiterlesen

Ausgaben von Zeit für Nachtisch von unseren Landfrauen: Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen

Taschenbuch

Seitenzahl: 112

Besitzer des Buches 1

Update: