Laut Amazon:
Wo Basic draufsteht, sind auch Basics drin: wirklich alles, was man braucht, um schnell gut zu kochen. Das neue Allroundkochbuch bietet Basic Know-how zu Einkauf, Vorrat, Garmethoden und Küchengeräten, dazu Lieblingsrezepte von Großmutters Klassiker bis zum In-Snack und von der Suppe bis zum Dessert - mit pannensicheren Anleitungen und Tips & Tricks von zwei Profis in punkto Koch- und Esskunst. Für den erhöhten Funfaktor sorgt die trendige Gestaltung und eine Schreibe, die Lust aufs Kochen, Essen und Genießen macht.
Der Autor über sein Buch
The Making of Basic cooking
„Warum steht eigentlich in keinem Kochbuch, wie man Kartoffeln kocht?” fragte Walter. „Hast Du nicht Lust mal ein Kochbuch für Leute zu machen, die keine Kartoffeln kochen können?” fragte Sabine. „Ach weißt Du, ich wollte eigentlich gerade nach Australien auswandern…” sagte ich. Was auch nichts half. Und so kam, was kommen mußte: Basic cooking. Die Idee zu einem Kochbuch, das die an Imbißbuden und Tiefkühltruhen Verschollenen wieder in die eigene Küche zurückholen sollte. Weil es dort einfach am schönsten ist.
Wir warfen mit Pfannkuchen, köderten Krokodile und kämpften im Zeichen der Zitrone. Wir schlossen uns in Küchen fremder Leute ein und besetzten das Zimmer der Oma. Wir schickten Wüstenfaxe und gingen verloren im oberhessischen Hinterland. Vor allem aber stellten wir uns an wie die ersten Menschen und erfanden so nacheinander das Feuer, den Vorratschrank und den Buchdruck aufs Neue.
Herausgekommen ist dabei ein Buch für Leute, die für ihr Leben gerne essen, aber im Leben noch nichts gekocht haben.Oder für Leute, die schon immer wissen wollten, wie man einen richtigen Risotto und den schnellsten Lachs der Welt macht. Keine Bibel, kein Lexikon, kein Kunstband. Keine 1000 Variationen. Einfach nur ein Koch- und Lesebuch mit über 100 Na-endlich-ja-na-sowas-Rezepten, die einen auf 1 Million Einfälle bringen können. Mehr nicht.
Das ideale Kochbuch für mich, die überhaupt keine Ahnung von Kochen, Backen und Co. hat. Das beste Geburtstags-Geschenk, das ich mir selber habe machen können. In dem Buch ist wirklich "alles Basic", doch die Rezepte sind so toll erklärt und gleichzeitig so lecker, dass es ein Traum ist. Ich habe dieses Buch aufgeschlagen: "erstes Rezept: Spaghetti Bolognese" und wusste: DAS ist mein Kochbuch
Alle Rezepte basic! - Oder doch nicht?
Man findet in diesem Kochbuch von den bekanntesten asiatischen und italienischen Gerichten über die Lieblingsgerichte der Österreicher und Deutschen bis hin zu den genialsten und einfachsten Ideen zum Kombinieren und Servieren einfach alles. Einkaufstipps und Lebensmittel-Kunde inklusive.
Ein Kochbuch für Einsteiger und auch Halb-profis, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Leuten mit Abneigung gegen die Anglizismen im Deutschen, würde ich aber vom Kauf abraten. Das Buch strotzt nur so von Basics, Know-How, easy, fun und Co. . Ich finde es nicht nur nützlich, sondern auch ein Leseerlebnis - aber Geschmäcker sind verschieden.
Mich hat jedenfalls wirklich lange kein Buch mehr so begeistert