Beside the Seaside: Picknick am Strand
Buch von Carolyn Caldicott, Chris Caldicott, Gabriele Hoch, Sebastian Hoch
-
Buchdetails
Titel: Beside the Seaside: Picknick am Strand
Carolyn Caldicott (Autor) , Chris Caldicott (Fotograf) , Gabriele Hoch (Übersetzer) , Sebastian Hoch (Übersetzer)
Verlag: Freies Geistesleben
Format: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 144
ISBN: 9783772526589
Termin: Februar 2016
-
Bewertung
-
Kaufen
-
Aktion
Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Beside the Seaside: Picknick am Strand
Sonne, Strand, Meer. Drei Worte nur – und doch lassen sie sofort Erinnerungen
an schöne Urlaube und entspannte Stunden lebendig werden. Mit
Beside the Seaside können Sie diese Erinnerungen auch schmecken, denn
Carolyn und Chris Caldicott haben Rezepte für Fisch und Schalentiere,
Picknicks und Lunchpakete, selbst gemachtes Eis und mehr zusammengestellt,
die beim nächsten Strandbesuch oder beim Grillfest zu Hause
zubereitet und genossen werden können. Sonne, Strand, Meer, Genuss.
Vier Worte nur – und doch ein Buch voll zahlreicher Geschmacksnuancen.
Weiterlesen
Bewertungen
Beside the Seaside: Picknick am Strand wurde bisher einmal bewertet.
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
Rezensionen zum Buch
-
Rezension zu Beside the Seaside: Picknick am Strand
- katze102
Carolyn und Chris Caldicott haben wieder ein ganz bezauberndes Kochbuch herausgebracht; inspiriert von ihren Kindertagen am Strand lassen sie uns mit „Beside the seaside“ teilhaben an Gerichten, die sich für ein Picknick am Strand, eine Lunchbox oder ein Grillfest zu Hause anbieten um in Erinnerungen an Sonne, Strand und Meer zu schwelgen.Weiterlesen
Die Rezepte sind in fünf Kapiteln geordnet:
Picknicks & Lunchpakete: Wraps, Pastetchen, scones, muffins, Blechkuchen, Suppe für die Thermoskanne, verschieden gefüllte Pittataschen u.m.
Grillen am Strand: Grilltipps und Rezepte für Sardinen, Makrele, Seeteufel-Spiesse, gefüllte Rotbarbe, Riesngarnelen, Tintenfisch, Austern… und Salate, Gemüse
Der Fang des Tages: Rezepte, die zu Hause zubereitet werden, z.B. mit Rochenflügel, Makrele, Schellfisch, Kabeljau, Meerfenchel, Scholle, Seezunge, Seebarsch, Rotbarbe und eine Räucherfischsuppe
Schalen- & Krustentiere: verschiedene Miesmuscheln-, Austern-, Jakobsmuscheln-, Krabben- und Hummerrezepte
Eis- und Milchshakes: die Eisrezepte lassen sich ohne Eismaschine herstellen, z.B. Vanille-Rosen-Eis, Chili-Schokolade-Eis, Fruchteis, Mogelcreme, Marmoriertes Brommbeereis… dazu süße Saucen wie Schokolade, Karamell-Ahorn und Rezepte für mehrere Eisbecher sowie Pina-Colada- und Mango-Kardamon-Shake.
Wer schon ein Buch von den beiden Globetrottern durchgeblättert hat, weiß, wie liebevoll diese immer gestaltet sind; dieses hier auch. Viele wundervolle Strandfotos versetzen schon beim Durchblättern in Urlaubsstimmung und bei den appetitlichen Rezeptfotos läuft einem das Wasser im Mund zusammen; immer wieder gibt es Tipps zum Kauf der Zutaten und zur Zubereitung.
Alle Rezepte fand ich sehr ansprechend und ich kann mich kaum entscheiden, welches ich zuerst ausprobieren möchte. Leider wohne ich nicht an der Küste und werde demzufolge nicht alle Zutaten so frisch wie dort erhalten, muß einige der Rezepte unbedingt im Urlaub dort ausprobieren, wenn das „Gesamtpaket“ stimmt, wenn schon die Luft den richtigen Geruch hat… Bis dahin erfreue ich mich am Ausprobieren zu Hause und an das Erinnern an Strand und Meer.
Ausgaben von Beside the Seaside: Picknick am Strand
Update: