Hello Berries: Kochen, Backen und genießen mit Beeren

Buch von Julia Cawley, Saskia van Deelen, Vera Schäper

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Hello Berries: Kochen, Backen und genießen mit Beeren

Wer Lust auf Beeren und Sommer hat, wird mit diesem Buch glücklich. Heimische Sorten wie Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren haben hier ihren großen Auftritt. Dabei sind Beeren viel variantenreicher einsetzbar als oft gedacht: 50 Rezepte für Desserts, Kuchen und Eis wechseln sich ab mit außergewöhnlichen beerigen Ideen fürs herzhafte Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Und auch für kühlere Tage ist vorgesorgt: Saskia van Deelen zeigt, wie man die frischen Vitaminbomben trocknen, einlegen oder zu Likören verarbeiten und so auch im Herbst und Winter farbenfroh genießen kann. Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) als besonders empfehlenswertes Buch mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Weiterlesen

Bewertungen

Hello Berries: Kochen, Backen und genießen mit Beeren wurde bisher einmal bewertet.

(1)
(0)
(0)
(0)
(0)

Meinungen

  • Außergewöhnliche Koch-und Backrezepte

    Bookdragon

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Hello Berries: Kochen, Backen und genießen mit Beeren

    Dieses Kochbuch ist hochwertig gestaltet.Die Texte sehen aus als ob sie mit einer Schreibmaschine getippt worden sind.Für mich sieht es schön aus aber es wirkt etwas kühl.Die Bilder dazu sind toll fotografiert und zudem umfassen sie zu jedem Gericht eine Seite.Auf der anderen Seite steht dann das Rezept.Darunter gibt es dann jeweils einen zusätzlichen Tipp.
    Angefangen bei einer kleinen Einleitung fängt dieses Kochbuch beim Frühstück an.Dann geht es zum Gebäck,Dessert, Eis und Getränk.Dabei stehen die Beeren im Mittelpunkt außerdem gibt es noch am Ende eine für mich größere Beerenkunde.Ich erfuhr viel über die jeweilige Erntezeit oder auch geschichtliches über die verschiedenen Beerensorten. Aber z.B. auch über den Vitamingehalt der verschiedenen Beerensorten wird berichtet.Die Fotografien machten mir Sehnsucht nach einem Tag auf dem Land.
    Dieses Buch ist sehr übersichtlich gestaltet mit Kühlzeit und Temperatur. In meinen Augen ist dieses Buch eher für den Sommer gedacht.Die Rezpte sind zum Teil zeitaufwendig und mit vielen Zutaten.Zwischendurch gibt es aber auch leichtere Rezepte.Ich hätte nie gedacht was man so alles mit Beeren am heimischen Herd machen kann.Beeren eignen sich nicht nur für Kuchen!Es ist ein schön gestaltetes Kochbuch das mir persönlich sehr gefallen hat.Die Rezepte sind zum Teil außergewöhnlich und eher nicht alltagstauglich.Aber z.B. für ein Fest ist so ein Rezept allemal ein Erlebnis.
    Zum Schluss meiner Rezension möchte ich euch einen Titel stellvertretend für die ganzen Rezepte vorstellen:Pfifferling-Gorgonzola-Risotto mit scharfen Chili-Blaubeeren.Guten Appetit!
    Weiterlesen

Ausgaben von Hello Berries: Kochen, Backen und genießen mit Beeren

Hardcover

Seitenzahl: 172

Besitzer des Buches 1

Update: