Omas beste Rezepte. Kochen & Backen

  • In einer Zeit, in der aus den unterschiedlichsten Gründen in kaum noch einer Familie regelmäßig gekocht wird, kommt ein solches Kochbuch gerade richtig.


    Es sind nämlich die Großmütter, die schon immer von Generation zu Generation die besten Rezepte überliefert haben und meist an die Töchter oder Schwiegertöchter weitergegeben haben.


    Aus diesem reichhaltigen Fundus der Tradition sind die hier versammelten Rezepte zusammengetragen – von einfachen Suppen bis hin zu feinen Festtagsgerichten und leckeren Kuchen. Dort wo es keine Großmutter oder Schwiegermutter in der Nähe gibt, von der man lernen kann (der Rezensent schätzt sich glücklich, eine solche Schwiegermutter im Haus zu haben), hilft dieses stabil gebundene und reich illustrierte Buch, jedem, der nur ein wenig willig ist, und kochen lernen möchte für sich selbst, seine Familie oder seine Freunde, das kostbare Wissen der Großmütter in die Gegenwart zu retten.


    Und bei vielen Rezepten, das garantiere ich aus eigener Erfahrung, werden so manche schöne Kindheitserinnerungen hochsteigen.


    Sehr empfehlenswert. Sollte in keiner heutigen Küche fehlen.