Silke Haas - Aus wenigen Zutaten Schmackhaftes zaubern - mit Beachtung verschiedener Formen der Unverträglichkeit bei Histaminintoleranz - Vegetarisches Kochen und Backen für den warmen, kalten und süßen Genuss

  • Sehr geehrte Leserschaft,


    nun erscheint mein 2. Buch - ein Koch- und Backbuch zum Thema Histaminintoleranz in Anlehnung an meinen Ratgeber, welches aufgrund der vielen Ernährungstipps zu Beginn und unter den Rezepten auch eigenständig gut zu nutzen ist. Während die Schwerpunkte des Ratgebers ("Histaminintoleranz - ohne Befund und Komma - Keine reine Nahrungsmittelunverträglichkeit") Symptome, Ursachen, Diagnostik, Therapie und Ernährung sind, legt das Buch jetzt den Fokus auf die praktische Umsetzung der jeweilig notwendigen Anpassung der Ernährung im Rahmen einer Histaminintoleranz.


    So ist das Konzept von diesem Koch- und Backbuch, vertrautes Essen (z.B. Brot, Kuchen, Risotto, Pasta, Pizza) nach histaminarmer Art zu gestalten und zunächst mit so wenigen Zutaten wie nur irgendwie möglich zuzubereiten. Die Rezepte benötigen nicht mehr als 10 Zutaten, die meisten nur 2-6. Es ist teils erstaunlich, welch geringe Zahl an Inhaltsstoffen notwendig ist, um den gewohnten Geschmack eines bekannten Gerichtes erleben zu können: Denn ausschlaggebend sind Frische, gute Qualität der Lebensmittel und deren Verarbeitung.


    Ich wünsche allen viel Freude beim Kochen, Backen und Genießen!


    Herzliche Grüße :)


    Silke Haas, Allgemein- und Notfallmedizinerin


    Klappentext:

    Histaminunverträglichkeit kann eine Gelegenheit sein, sich wieder auf das Wesentliche zu konzentrieren. In ihrer Einfachheit überraschende, variable und kreativ kombinierbare Rezepte gestalten beliebte Klassiker auf eine histaminarme, schmackhafte sowie vegetarische Art. Da zwischendurch Gemüse spielerisch eingesetzt wird, können Kinder ihre Lieblingsgerichte ebenso in dem Koch- und Backbuch finden.

    Pluspunkte:

    - Gut 50 % der Rezepte sind vegan oder zusätzlich vegan ausführbar!

    - Rezepteinteilung in Ausprägungsform der individuellen Histaminintoleranz!

    - Handliches Ringbuch mit wertvollen Ernährungstipps sowie authentischen Fotos auf stabilem Papier!


    Aus wenigen Zutaten Schmackhaftes zaubern - mit Beachtung verschiedener Formen der Unverträglichkeit bei Histaminintoleranz (bod.de)

  • K.-G. Beck-Ewe

    Hat den Titel des Themas von „Aus wenigen Zutaten Schmackhaftes zaubern - mit Beachtung verschiedener Formen der Unverträglichkeit bei Histaminintoleranz - Vegetarisches Kochen und Backen für den warmen, kalten und süßen Genuss“ zu „Silke Haas - Aus wenigen Zutaten Schmackhaftes zaubern - mit Beachtung verschiedener Formen der Unverträglichkeit bei Histaminintoleranz - Vegetarisches Kochen und Backen für den warmen, kalten und süßen Genuss“ geändert.