Heimatküche: Die besten Rezepte der Next Generation aus dem Hochschwarzwald

Buch von Thorsten Rudolf · Ulf Tietge

  • Kurzmeinung

    Lesezeichenfee
    wunderschönes Buch, mit vielen Bildern, "Geschichten", tollen Rezepten.

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Heimatküche: Die besten Rezepte der Next Generation aus dem Hochschwarzwald

EIN HOCH AUF DEN SCHWARZWALD Dies ist die Geschichte von neun jungen Köchen aus dem Hochschwarzwald, die sich als Next Generation zusammen getan haben, um alte Schwarzwälder Traditionen in eine neue Zeit zu bringen – kreativ, pfiffig und weltoffen. Ob Saltimbocca von der Schwarzwaldforelle, Wildpilzcremesuppe mit Kartoffelravioli oder Schwarzwälder Kirsch auf Vanilleschaum: Deutschlands Sehnsuchtsort Nummer eins hat eben viel mehr zu bieten als Kirschtorte und Schinken. Das beweisen die heimatverliebten Küchenprofis Aline Wimmer-You (Feldberg), Matthias Schwer (St. Märgen), Lorenz Baschnagel (Grafenhausen), Iván Lagunas Romeo (Häusern), Manuel Schwörer (Lenzkirch), Johannes Dünnebacke (Feldberg), Daniel Frech (Ühlingen), Alexander Maier (Todtmoos) und Volker Hupfer (Todtnau) mit ihren spannenden Rezepten, nehmen uns dabei mit in ihre Häuser und Familien und verraten ihre Lieblingslieferanten in der Region. Praktisch, denn so lernt der Leser ganz nebenbei die feinsten Adressen dieser besonderen Genießerecke des Schwarzwalds kennen …
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Bewertungen

Heimatküche: Die besten Rezepte der Next Generation aus dem Hochschwarzwald wurde insgesamt 2 mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5 Sternen.

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Meinungen

  • wunderschönes Buch, mit vielen Bildern, "Geschichten", tollen Rezepten.

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Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Heimatküche: Die besten Rezepte der Next Generation aus dem Hochschwarzwald

    Thorsten Rudolf Ulf Tiedte Heimatküche Team Tietge TT 2022
    Ein wunderschönes, informatives Kochbuch
    Das Kochbuch erzählt die Geschichte, des nachhaltigen Schwarzwaldes, mit den Köchen der Next Generation. Mit vielen wunderschönen Bildern, tollen Rezepten und die Geschichten zu den nachhaltigen „Zutaten“.
    Der Begriff „Next Generation“ ist ja für uns ältere Leute negativ besetzt, man denkt an vegane Klimakleber. Deshalb finde ich es toll, dass es in diesem Buch durchaus Fleisch-, Wild- und Fischrezepte gibt, was ich echt supertoll finde. Natürlich gibt es auch Veggierezepte, dagegen habe ich ja auch nichts, so lange man selber kocht, wie hier in diesem Buch. Es gibt auch Häpple und Süpple und natürlich Desserts.
    Ich mag das Buch, weil es sehr unterhaltsam und informativ geschrieben ist, neben den toll bebilderten Rezepten. Auch sonst gibt es viele ganz- und doppelseitigen Bilder, was mir sehr gut gefällt. Es ist eine wahnsinnig tolle Schwarzwaldwerbung. Denn dort gehe ich auch megagerne essen. Die badisch-schwäbische Küche ist mega lecker.
    Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
    Auch dieses Buch – nach Seelenfutter – ist ein Behalti. Es macht einfach Spaß darin zu lesen, zu blättern, die Bilder anzusehen und sich zu überlegen, welches Gericht koche ich als nächstes. 10 Feensternchen für das wirklich tolle Kochbuch.
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Ausgaben von Heimatküche: Die besten Rezepte der Next Generation aus dem Hochschwarzwald

Hardcover

Seitenzahl: 240

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