Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen
Buch von Udo Pollmer, Deutsches Zusatzstoffmuseum, Georg Schwedt, Christian Niemeyer
-
Buchdetails
Titel: Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten vers...
Udo Pollmer (Autor) , Deutsches Zusatzstoffmuseum (Herausgeber) , Georg Schwedt (Mitwirkende) , Christian Niemeyer (Mitwirkende)
Verlag: Zusatzstoffmuseum
Format: Broschiert
Seitenzahl: 250
ISBN: 9783000575495
Termin: Dezember 2017
-
Bewertung
-
Kaufen
-
Aktion
Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen
Zusatzstoffe gehören nicht ins Essen - sie gehören ins Museum!
überarbeitete und erweitere Neuauflage 12.2017
Dieses Handlexikon dokumentiert die Fülle an Stoffen, die zur Herstellung unserer täglichen Nahrung genutzt werden. Viele dieser Substanzen sind mehr oder weniger gut geprüft, viele andere so gut wie nicht. Deshalb will die EU bis Ende 2020 zahlreiche der Zusätze endlich einer korrekten Prüfung unterziehen.
Einige Zusätze werden deklariert, andere, wie die Aromastoffe mit über 2.000 Substanzen, firmieren auf dem Etikett pauschal als Aroma.
Dazu kommen die Stoffe, die überhaupt nicht deklariert werden. Genannt seien hier die Enzyme, deren weit verbreiteter Einsatz in den allermeisten Fällen verschwiegen werden darf.
Doch auch die deklarierten Begriffe erfordern oft genug erhebliche lebensmittelrechtliche Kenntnisse und technologisches Verständnis, um sie richtig deuten zu können. Bisher hat sich die Lebensmittelwirtschaft nur zu gerne davor gedrückt, dem Kunden reinen Wein einzuschenken. Dieses Handlexikon soll das ändern.
Weiterlesen
Bewertungen
Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen wurde leider noch nicht bewertet.
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Rezensionen zu Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen
Leider sind noch keine Rezensionen vorhanden. Schreibe gerne die erste Rezension!
Ausgaben von Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen
Besitzer des Buches 2
Update: