Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen

Buch von Udo Pollmer, Deutsches Zusatzstoffmuseum, Georg Schwedt, Christian Niemeyer

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen

Zusatzstoffe gehören nicht ins Essen - sie gehören ins Museum! überarbeitete und erweitere Neuauflage 12.2017 Dieses Handlexikon dokumentiert die Fülle an Stoffen, die zur Herstellung unserer täglichen Nahrung genutzt werden. Viele dieser Substanzen sind mehr oder weniger gut geprüft, viele andere so gut wie nicht. Deshalb will die EU bis Ende 2020 zahlreiche der Zusätze endlich einer korrekten Prüfung unterziehen. Einige Zusätze werden deklariert, andere, wie die Aromastoffe mit über 2.000 Substanzen, firmieren auf dem Etikett pauschal als Aroma. Dazu kommen die Stoffe, die überhaupt nicht deklariert werden. Genannt seien hier die Enzyme, deren weit verbreiteter Einsatz in den allermeisten Fällen verschwiegen werden darf. Doch auch die deklarierten Begriffe erfordern oft genug erhebliche lebensmittelrechtliche Kenntnisse und technologisches Verständnis, um sie richtig deuten zu können. Bisher hat sich die Lebensmittelwirtschaft nur zu gerne davor gedrückt, dem Kunden reinen Wein einzuschenken. Dieses Handlexikon soll das ändern.
Weiterlesen

Bewertungen

Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen wurde leider noch nicht bewertet.

(0)
(0)
(0)
(0)
(0)

Rezensionen zu Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen

Leider sind noch keine Rezensionen vorhanden. Schreibe gerne die erste Rezension!

Ausgaben von Zusatzstoffe von A-Z: Was Etiketten verschweigen

Taschenbuch

Seitenzahl: 250

Besitzer des Buches 2

  • Mitglied seit 13. September 2008
  • Mitglied seit 21. November 2018
Update: