Das österreichische Kochbuch Bücher in der richtigen Reihenfolge

Bücher von Taliman Sluga

Serieninfos zur Reihe (2019-2022)

Reihenname: Das österreichische Kochbuch

Die Serie Das österreichische Kochbuch erdachte (Taliman E. Sluga) im Jahr 2019. Seit dieser Zeit sind insgesamt sechs Bücher der Reihe entstanden. Im Jahr 2022 erschien dann der letzte bzw. neueste Band.

4.8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen

Chronologie aller Bände (1-6)

Der Teil "Das österreichische Fisch Kochbuch" eröffnet die Reihenfolge. Das zweite Buch "Das österreichische Bier Kochbuch" folgte ein Jahr später, nämlich 2020. Mit vier neuen Bänden wurde die Buchreihe dann über zwei Jahre hinweg erweitert. Der sechste, also aktuell letzte Teil, trägt den Titel "Das österreichische Ei Kochbuch".

  • Start der Reihenfolge: 2019
  • (Aktuelles) Ende: 2022
  • ∅ Fortsetzungs-Rhythmus: 7,2 Monate
Band 1 von 6 der Das österreichische Kochbuch Reihe.

Band 1 von 6 der Das österreichische Kochbuch Reihe.

Reihenfolge der Das österreichische Kochbuch Bücher

  1. Verlag: Verlag Anton Pustet Salzburg

    Format: Gebundene Ausgabe


    Plädoyer für den heimischen Fisch Frische, Qualität, kurze Transportwege und der ökologische Fußabdruck sprechen für den heimischen Fisch. Dennoch beträgt der durchschnittliche Fischkonsum in Österreich nur 8 kg pro Kopf. Davon sind bescheidene 6 Prozent heimischer Fisch. Mehr zum Buch


  2. Verlag: Verlag Anton Pustet Salzburg

    Format: Gebundene Ausgabe


    Hopfen und Malz verloren? Ganz im Gegenteil! Taliman Sluga hat der Biervielfalt in Österreich abseits der Massenproduktion nachgespürt und bringt uns in einem umfassenden Überblick Österreichs Craft-Beer-Welt näher. Die Reise beginnt mit einer kurzen Kulturgeschichte des Bierbrauens und führt über allerlei Wissenswertes zum Thema – unter anderem über Bierstile, Bierkultur und Biersprache – bis hin zur interessanten Frage, wie sehr das Getränk der Gesundheit zuträglich ist. Mehr zum Buch


  3. Verlag: Verlag Anton Pustet Salzburg

    Format: Gebundene Ausgabe


    Bohn' Appetit! Bohnen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen – unter den zahlreichen Sorten sticht eine besonders hervor: die Prunk- oder Käferbohne. Sie ist ein typisches regionales Produkt, das seinen Weg bis in die Küchen der Spitzenköche geschafft hat. Nicht von ungefähr erhielt die 'Steirische Käferbohne' 2016 das europaweite Prädikat bzw. Herkunftssiegel 'g. U. Mehr zum Buch


  4. Verlag: Verlag Anton Pustet Salzburg

    Format: Gebundene Ausgabe


    Lammour... Lammfleisch ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit und dennoch ganz modern. Durch die naturnahe Haltung der Schafe vorwiegend in Kleinbetrieben wird das Fleisch mit dem zarten Eigengeschmack sowohl bei Feinschmeckerinnen und Feinschmeckern als auch bei Ernährungsbewussten immer beliebter. Mehr zum Buch


  5. Verlag: Verlag Anton Pustet Salzburg

    Format: Gebundene Ausgabe


    Das Weinmaleins der Roséwein-Küche Will man besonders gut mit Wein kochen, braucht man besonders guten Wein. Roséwein, ein hellfarbiger Wein aus blauen Trauben, ist beides: besonders und gut. Er vereint in sich die vorzüglichsten Qualitäten von Rot- und Weißwein. In Österreich wird er häufig aus Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent oder Cabernet Sauvignon gekeltert. Mehr zum Buch


  6. Verlag: Verlag Anton Pustet Salzburg

    Format: Gebundene Ausgabe


    Am Anfang war das Ei Seit Jahrtausenden ist es ein Grundnahrungsmittel und unverzichtbarer Bestandteil in der Küche – das Ei. In diesem Buch geht „Eggsperte“ Taliman Sluga dem Phänomen auf den Grund. Im Mittelpunkt steht das Ei zunächst als Wunder der Natur. Mehr zum Buch


Wann erscheint ein neues Buch zur Das österreichische Kochbuch Reihe?

Fortsetzung der Das österreichische Kochbuch Reihe von Taliman Sluga

Im Durchschnitt wurden Fortsetzungen der Serie über eine Zeitspanne von drei Jahren alle 7,2 Monate herausgegeben. Setzt man diese Berechnung als Basis voraus, hätte eine Fortsetzung mit Teil 7 in 2023 erscheinen müssen. Das war jedoch nicht der Fall. Uns ist auch keine Planung eines ergänzenden Buches bekannt. Umso mehr Jahre vorranschreiten, umso ungewisser wird eine Fortsetzung der Reihe.


Unser Faktencheck klärt, ob eine Fortsetzung der Das österreichische Kochbuch Bücher mit einem 7. Teil wahrscheinlich ist:

  1. Die Herangehensweise, eine Reihenfolge als Trilogie zu entwerfen, gebrauchen viele Autoren. Mit den bisher herausgegebenen sechs Bänden liegt die Buchreihe bereits oberhalb dieses magischen Wendepunktes.
  2. Weitere Bücher kamen durchschnittlich alle 7,2 Monate heraus. Zieht man diese Entwicklung als Maßstab heran, hätte eine Fortführung der Reihenfolge mit Teil 7 in 2023 erfolgen müssen.
  3. Uns ist aktuell keine verbindliche Planung eines siebten Teils bekannt.

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Update: | Nach Recherchen richtige Reihenfolge der Bücherserie. Fehler vorbehalten.