Bernhard Schäfer - Gin

  • Bernhard Schäfer - Gin Geschichte Herstellung Marken; Hallwag Verlag München 2016; 96 Seiten; ISBN: 978-3-8338-5875-8


    Gin ist eines jener alkoholischen Getränke, das in der breiten Öffentlichkeit nur eingeschränkt bekannt ist. Dementsprechend ist es im Lebensmitteleinzelhandel auch nur in geringem Umfang erhältlich.


    Wie im Untertitel angegeben, beschreibt das vorliegende Buch die wechselvolle Geschichte des Getränks, seine Herstellung, Marken und Rezepte. Fachlich ist das Buch eine Mischung aus Sach- und "Koch"-Buch, verbunden mit einem Hauch von Werbung. Inhaltlich ist es angenehm zu lesen. Die Informationen werden so dargeboten, daß der Leser locker und leicht an das Getränk herangeführt wird. Bilder ergänzen den Textteil; farbigen Seitenhintergründe heben die zusätzlichen Informationsteile optisch hervor. Ein umfangreiches Glossar am Ende des Buches rundet den Informationsgehalt ab.


    Über Schäfer sind keine Daten enthalten. Es ist also leider nicht ersichtlich, welchen beruflichen und / oder privaten Zugang er zu dem Thema hat.