Marlisa Szwillus - Asiatisch gut gekocht!

  • Das Grundkochbuch „Asiatisch gut gekocht!“ von Marlisa Szwillus verfügt über eine Reihe von exotischen Gerichten aus dem asiatischen Raum. Insbesondere deckt dieses Buch typische Gerichte folgender Länder ab: China, Indien, Myanmar, Thailand, Singapur, Indonesien, Malaysia, Philippinen, Vietnam, Japan und Korea. Zu Beginn wird erst einmal auf sämtliche Küchenutensilien aufmerksam gemacht, welche man für die Zubereitung der Gerichte benötigt. So sollten Sie sich u.a. folgende Utensilien zulegen - asiatisches Messerset, Mörser, Multitalentwok, Wok-Besteck, Dampfkörbchen und Sushirollmatte. Anschließend vermittelt die Autorin auf welche Weise verschiedene asiatische Gemüse vorzubereiten sind und schlägt vor welche Gewürze, Pasten, Öle und Nudeln etc. für die Zubereitung der Gerichte geeignet sind. Im Kernstück dieses Buches befindet sich eine Vielzahl von Gerichten, deren Zubereitung sehr detailliert und mit Hilfe von ansprechenden Bildern veranschaulicht wird. Dabei finden sich in diesem Buch sowohl klassische Gerichte wie Hühnersuppe, Ente und Lammcurry aber auch wahre Exoten wie Tapiokapudding, Eier-Kokos-Curry und Miso Suppe etc. Egal welche Sorte Sie bevorzugen, dieses Kochbuch deckt Gerichte aus Fisch, Huhn, Lamm, Schwein, Rind und Ente ab.


    Wem die asiatische Küche noch gänzlich unbekannt ist, ist dieses Buch zu empfehlen. Marlisa Szwillus gelingt es den Leser in diese für uns exotisch geprägte Küche einzuführen. Wer experimentierfreudig und kochbegeistert ist wird hier voll auf seine Kosten kommen.