Elke Fuhrmann: Köstliche Suppen Rezepte für jede Tages- und Nachtzeit; Falken Verlag Niedernhausen 1983; ISBN: 3-8068-5122
"Suppen sind eine vielseitige Bereicherung des Speisezettels. Ob als
Vorspeise zur Abrundung des Essens, ob als Snack zwischendurch, als
Hauptgericht, zum Abendbrot oder für einen mitternächtlichen Imiß, als
Kaltschale an heißen Tagen: Suppen passen immer.
Dieses Buch bringt appetitanregende Rezepte für alle möglichen Suppen:
erfrischende, kräftige und sättigende, klare, dicke und süße. Auch
internationale Spezialitäten, wie Gazpacho, Bouillabaisse und
Borschtsch, sind vertreten," verspricht die Inhaltsangabe auf dem
hinteren Buchdeckel.
Ganz egal, ob es Tomatensuppe, Hühnerbrühe, Chili con carne,
Kartoffelsuppe oder Erbsensuppe ist, hier gibt es viele bekannte oder
unbekannte Suppen. Sie sind leicht zuzubereiten, auch von Hobbyköchen
für den schnellen Hunger. Ich wäre fast schon geneigt, das vorliegende
Werk als Hochbuch für Anfänger zu bezeichnen. Die Autorin verzichetet
hier auf Experimente; sie präsentiert die Suppen, die in Deutschland
beliebt sind und zum Standardrepertoire behören. Trotz seines Alters
ist dies ein Buch, das man gerne im heimischen Bücherschrank haben kann.