Elke Fuhrmann: Köstliche Suppen

  • Elke Fuhrmann: Köstliche Suppen Rezepte für jede Tages- und Nachtzeit; Falken Verlag Niedernhausen 1983; ISBN: 3-8068-5122




    "Suppen sind eine vielseitige Bereicherung des Speisezettels. Ob als
    Vorspeise zur Abrundung des Essens, ob als Snack zwischendurch, als
    Hauptgericht, zum Abendbrot oder für einen mitternächtlichen Imiß, als
    Kaltschale an heißen Tagen: Suppen passen immer.


    Dieses Buch bringt appetitanregende Rezepte für alle möglichen Suppen:
    erfrischende, kräftige und sättigende, klare, dicke und süße. Auch
    internationale Spezialitäten, wie Gazpacho, Bouillabaisse und
    Borschtsch, sind vertreten," verspricht die Inhaltsangabe auf dem
    hinteren Buchdeckel.


    Ganz egal, ob es Tomatensuppe, Hühnerbrühe, Chili con carne,
    Kartoffelsuppe oder Erbsensuppe ist, hier gibt es viele bekannte oder
    unbekannte Suppen. Sie sind leicht zuzubereiten, auch von Hobbyköchen
    für den schnellen Hunger. Ich wäre fast schon geneigt, das vorliegende
    Werk als Hochbuch für Anfänger zu bezeichnen. Die Autorin verzichetet
    hier auf Experimente; sie präsentiert die Suppen, die in Deutschland
    beliebt sind und zum Standardrepertoire behören. Trotz seines Alters
    ist dies ein Buch, das man gerne im heimischen Bücherschrank haben kann.