Bernd Schiansky: Hefekuchen; Gräfe und Unzer Verlag 1992; ISBN: 3-7742-1516-2; 64 Seiten
"Frisch gebacken schmeckt Hefekuchen einfach am besten: ob
Mandelstollen, Plunderhörnchen, Omas Nußkranz oder Calzoni mit
Hackfleisch. Mit den praktischen Schritt-für-Schritt-Beschreibungen
gelingt alles ganz leicht," berichtet die Inhaltsangabe.
Bienenstich, Zwieback, Krapfen, Hefewaffeln, Guglhupf, Hefezopf -
Schiansky beschreibt Backprodukte, die in der heimischen Küche sehr
populär sind. Wie bei Hefeprodukten üblich, brauchen sie etwas Zeit
beim Backen. Wer gerne backt, für den wird die Zubereitung kein Problem
sein und gut von der Hand gehen. Jedes Rezept wird mit einem Foto
illustriert. Darauf wird das fertige Endprodukt illustriert. Dieses
Buch biete Basiswissen. Wer leckeres Backwerk für den Alltagsgebrauch
sucht, sollte zu diesem Buch greifen.