Anneliese Eckert: Mixgetränke mit Milch

  • Anneliese und Gerhard Eckert: Mixgetränke mit Milch mehr als 150
    Rezepte mit und ohne Alkohol; Verlag Wolfgang Hölker Münster 1987; 120
    Seiten; ISBN: 3 - 88117-4370




    "Milch ist ein ganz besonderer Saft. Sie ist nicht nur reich an
    Nährstoffen unterschiedlichster Art, sondern ihr Aroma läßt sich ideal
    mit einer Fülle von Zutaten verbindungen und vielfach abwandeln. Zu
    Milch paßt einfach alles, von Ananas bis Zitrone, von Arrak bis
    Zwetschgenwasser. Von Obst und Gemüse bis zu alkoholischen Geschmacks-
    und Prozentgebern reicht also die Palette," berichtet das Vorwort.


    Schlägt man das Buch auf, versprüht es einen historischen Charme. Das
    liegt zum Teil an dem dicken, schweren Papier, aber auch an dem blauen
    Balken mit den Sektgläsern und Luftblasen, der auf fast jeder Seite auf
    der linken Seite prankt. Gelegentliche Stilleben, historische
    Küchenutensilien und historisch wirkende Personenporträts zieren die
    Seiten an den unterschiedlichsten Stellen. Allein schon dies läßt das
    Buch in einem angenehmen Licht erscheinen.


    Und die Rezepte? Was ist von ihnen zu halten? Sie sind leicht
    zuzubereiten; die Zutaten sind im normalen Lebensmitteleinzelhandel
    erhalten. DIe Getränke sind einfach zuzubereiten, also auch für zuhause
    und durstige Kinder geeignet. Das Buch gefällt durch seine Schlichtheit
    und die einfachen Rezepte.