Anneliese und Gerhard Eckert: Mixgetränke mit Milch mehr als 150
Rezepte mit und ohne Alkohol; Verlag Wolfgang Hölker Münster 1987; 120
Seiten; ISBN: 3 - 88117-4370
"Milch ist ein ganz besonderer Saft. Sie ist nicht nur reich an
Nährstoffen unterschiedlichster Art, sondern ihr Aroma läßt sich ideal
mit einer Fülle von Zutaten verbindungen und vielfach abwandeln. Zu
Milch paßt einfach alles, von Ananas bis Zitrone, von Arrak bis
Zwetschgenwasser. Von Obst und Gemüse bis zu alkoholischen Geschmacks-
und Prozentgebern reicht also die Palette," berichtet das Vorwort.
Schlägt man das Buch auf, versprüht es einen historischen Charme. Das
liegt zum Teil an dem dicken, schweren Papier, aber auch an dem blauen
Balken mit den Sektgläsern und Luftblasen, der auf fast jeder Seite auf
der linken Seite prankt. Gelegentliche Stilleben, historische
Küchenutensilien und historisch wirkende Personenporträts zieren die
Seiten an den unterschiedlichsten Stellen. Allein schon dies läßt das
Buch in einem angenehmen Licht erscheinen.
Und die Rezepte? Was ist von ihnen zu halten? Sie sind leicht
zuzubereiten; die Zutaten sind im normalen Lebensmitteleinzelhandel
erhalten. DIe Getränke sind einfach zuzubereiten, also auch für zuhause
und durstige Kinder geeignet. Das Buch gefällt durch seine Schlichtheit
und die einfachen Rezepte.