Fisch und Meeresfrüchte Frische Köstlichkeiten aus Fluß, Meer und See
100 Genießerrezepte leicht zubereitet; Planet Medien AG ohne
Jahresangabe; 160 Seiten; ISBN: 3-625-11052-0; ohne Preisangabe
"Fische, Krusten- und Schalentiere - drei Köstlichkeiten, die höchsten
kulinarischen Genuß versprechen! in diesem Buch finden Sie über 100
Rezepte aus aller Welt mit Hering, Kabeljau, Hummer, Miesmuscheln und
ihren schmackhaften Varianten. Ob Salate, Cocktails oder Carpaccios,
Suppen, Eintöpfe oder im Sud Gegartes, Pfannengerichte, Gerichte aus
dem Backofen oder aus der Fritteuse - für jeden Geschmack und
Geldbeutel ist etwas dabei," berichtet die Inhaltsangabe. Zwei erste
kurze Kapitel am Anfang beschäftigen sich mit der Warenkunde und
Küchenpraxis.
Ganz egal, ob Sushi, Kabeljaugratin, frittierte Sprotten oder
Bouillabouisse - das Buch führt den Leser in die große weite Welt der
Fischgerichte ein. Die Rezepte führen die Zutaten auf, die Beschreibung
der Zubereitung und nennen Zubereitungszeit und Kalorienangabe. Fotos
illustrieren das Rezept. Wenn nötig, wird auch die Zubereitung durch
ein Foto ergänzt.
Soweit ich es beurteilen kann, werden hier überwiegend handelsübliche
Produkte verwendet. Auch die Rezepte sehen so aus, ob seien sie zwar
teilweise zeitaufwendig, würde aber trotzdem gut von der Hand gehen.
Doch Vorsicht! Hier wird keine gutbürgerliche Hausmannskost geboten.
Hier gibt es gehobene Küche, die den anspruchsvollen Gaumen
zufriedenstellen soll. Hier wird gute Literatur mit hochwertigem Genuß
verbunden.
-
Fisch und Meeresfrüchte
Unbekannt