Fisch und Meeresfrüchte

  • Fisch und Meeresfrüchte Frische Köstlichkeiten aus Fluß, Meer und See
    100 Genießerrezepte leicht zubereitet; Planet Medien AG ohne
    Jahresangabe; 160 Seiten; ISBN: 3-625-11052-0; ohne Preisangabe




    "Fische, Krusten- und Schalentiere - drei Köstlichkeiten, die höchsten
    kulinarischen Genuß versprechen! in diesem Buch finden Sie über 100
    Rezepte aus aller Welt mit Hering, Kabeljau, Hummer, Miesmuscheln und
    ihren schmackhaften Varianten. Ob Salate, Cocktails oder Carpaccios,
    Suppen, Eintöpfe oder im Sud Gegartes, Pfannengerichte, Gerichte aus
    dem Backofen oder aus der Fritteuse - für jeden Geschmack und
    Geldbeutel ist etwas dabei," berichtet die Inhaltsangabe. Zwei erste
    kurze Kapitel am Anfang beschäftigen sich mit der Warenkunde und
    Küchenpraxis.


    Ganz egal, ob Sushi, Kabeljaugratin, frittierte Sprotten oder
    Bouillabouisse - das Buch führt den Leser in die große weite Welt der
    Fischgerichte ein. Die Rezepte führen die Zutaten auf, die Beschreibung
    der Zubereitung und nennen Zubereitungszeit und Kalorienangabe. Fotos
    illustrieren das Rezept. Wenn nötig, wird auch die Zubereitung durch
    ein Foto ergänzt.


    Soweit ich es beurteilen kann, werden hier überwiegend handelsübliche
    Produkte verwendet. Auch die Rezepte sehen so aus, ob seien sie zwar
    teilweise zeitaufwendig, würde aber trotzdem gut von der Hand gehen.
    Doch Vorsicht! Hier wird keine gutbürgerliche Hausmannskost geboten.
    Hier gibt es gehobene Küche, die den anspruchsvollen Gaumen
    zufriedenstellen soll. Hier wird gute Literatur mit hochwertigem Genuß
    verbunden.