Sommer im Glas - Einkochen für Genießer
Wie heißt es so schön am Ende des Klappentextes?
„Zum selber Genießen oder zum Verschenken: Holen Sie sich den Geschmack des Sommers Glas für Glas in den Vorratsschrank!“
Gemeinsam mit Dr. Karin Burchart, die sich schon seit langem mit Lebensmitteln und Heilkräutern aus der Natur beschäftigt, weiht uns Margit Brauneder in die ein wenig in Vergessenheit geratenen Tipps und Tricks der natürlichen Vorratshaltung ein. Alle diese Fertigkeiten wie Fermentieren oder Einkochen, die unsere Großmütter noch Bescheid gewusst haben, werden hier sehr gut beschrieben.
Aller Anfang ist schwer! Nicht verzweifeln, wenn es nicht gleich gelingt. Das entsprechende Grundwissen wird uns zu Beginn erklärt. Dann geht es wohl sortiert zu den einzelnen Obst- und Gemüsesorten, die hier unsere Vorratskammern auffüllen sollen.
Die vielseitigen Rezepte sind klar und übersichtlich dargestellt. Die schönen Fotos machen Lust, selbst zum Kochtopf und Kochlöffel zu greifen, um den selben zu schwingen.
Fazit:
Nicht nur die gefüllten Gläser lassen sich gut verschenken, sondern auch dieses Buch. Gerne gebe ich hier 4 Sterne.