Verlagstext:
Der französische Klassiker: Quiches von Cora Wetzstein
Ein Ratgeber für alle Fans des herzhaften Trendkuchens aus Frankreich – egal, ob Profi oder Anfänger im Quichebacken. Hier erhalten Sie einen leichten Einstieg ins Thema und verlockende Rezeptideen. Ein einfaches Prinzip, das die Möglichkeit zu vielfältigem Genuss eröffnet: Wie Sie mit den drei Grundbestandteilen Teig, Belag und Guss spielen und immer neue Kreationen entstehen. Inklusive Infos über benötigte Backutensilien, geniale Zutaten-Kombinationen von mediterran bis hin zu asiatisch sowie Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Vor- und Zubereitung. Sie sind in aller Munde: Quiches, die herzhaften Kuchen. Dass sie so viel mehr sind als nur Teig mit Belag, zeigt GU in seinem Küchenratgeber Quiches. So simpel das Grundprinzip auch ist – Teig, Belag, Guss –, so vielfältig sind die Rezeptideen der Autorin Cora Wetzstein. Vom Klassiker Quiche Lorraine bis zu Dattel-Speck-Tartelettes finden sich hier herzhafte Köstlichkeiten für jeden Geschmack und in jeder Größe. Mit dem GU-Clou – überraschenden Rezept-Ahas, die es sonst nirgends gibt.
Fabelhafte Vielfalt in einer Quiche-Form
Tauchen Sie ein in die Welt der pikanten Kuchen: Neben Infos zum Backen und zur passenden Form gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Teigherstellung und den perfekten Guss. Und dann heißt es auch schon: an den Backofen, fertig, los!
Lassen Sie sich verführen von Rezepten für jeden Tag, wie etwa der Moussaka-Quiche oder der Gemüsespaghetti-Tarte Carbonara. Staunen Sie über Quiches de luxe, wie die Endivien-Gorgonzola-Quiche mit Nussknusper, und sorgen Sie beim nächsten Brunch für echte Wow-Momente mit den Quiches im Miniformat, wie den Paprika-Garnelen-Küchlein oder Linsen-Quiches mit Debreziner.
(Quelle: amazon.de)
Meine Meinung:
Dieses Buch habe ich als Teil eines Bundles bei Vorablesen gewonnen und wollte es eigentlich direkt nach dem Lesen meiner Schwiegermama schenken. Quiches finde ich lecker, habe mich aber bisher nicht daran gewagt, selbst welche zu backen, weil ich sie teigtechnisch für komplizierte Gerichte hielt...
Doch diese Einstellung hat sich mit diesem Kochbuch geändert. Beim Blättern habe ich mich in das Buch und die Rezepte darin verliebt: Es ist so schön übersichtlich mit Inhaltsverzeichnis, Register, appetitlichen Fotos und den wichtigsten Infos und Arbeitsschritten in den Buchklappen. Vor allem aber enthält es eben nicht, wie befürchtet, nur ganz schwierige Teige, sondern schwierige, leichte und sogar welche aus dem Kühlregal.
Die Beläge und Güsse bilden eine gute Mischung aus Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Quiches; etliche davon haben mich sofort richtig angelächelt und ich freue mich schon darauf, sie nachzubacken. Vive la Lorraine!