Weinkompendium: Botanik: Sorten: Anbau: Bereitung

Buch von Karl-Gustav Bergner, Edmund Lemperle

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Weinkompendium: Botanik: Sorten: Anbau: Bereitung

Ausgezeichnet mit der Goldmedaille und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands eV Wein ist mehr als Rebensaft - ein Mysterium, ein Medikament, eine Gabe Gottes. Und so ist das 'Weinkompendium' ein Buch für Weinliebhaber und Weinkenner - und solche, die es werden wollen. Die Autoren sind intime Kenner des Weinbaus mit vielfältigen Kontakten zu Weinanalytik und Weinkontrolle. Sie haben dieses Buch unter kulturhistorischen und naturwissenschaftlichen Aspekten geschrieben.
Weiterlesen

Bewertungen

Weinkompendium: Botanik: Sorten: Anbau: Bereitung wurde bisher einmal bewertet.

(0)
(1)
(0)
(0)
(0)

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Weinkompendium: Botanik: Sorten: Anbau: Bereitung

    Nun schon in der vierten aktualisierten, ergänzten und neu gestalteten Auflage erscheint dieses „Weinkompendium“, das nicht nur für alle Professionellen unentbehrlich ist, sondern auch für Weinkenner und –liebhaber grundlegende und wichtige Informationen bietet über Botanik, Sorten, den Anbau, die Bereitung, die chemischen Zusammensetzungen, die Weiterverarbeitung und über den Wein in der Medizin enthält.
    Wohlgemerkt: Sie erfahren hier nichts über die Vorteile des einen Weinguts oder der anderen Weingegend im In- oder Ausland. Wenn Sie solche Informationen suchen, sollten Sie zum großen Johnson oder ähnlichen Büchern greifen.
    Hier wird Grundlegendes vermittelt. Viel Biologie, viel Chemie, viel klassische Önologie – und nach jedem Kapitel Literaturhinweise.
    Deutlich wird: Wie ist mehr als Rebensaft. Er ist ein Mysterium, ein Medikament, eine Gabe Gottes.
    Ein naturwissenschaftliches und kulturhistorisches Werk für alle Weinliebhaber und Weinkenner und die, die auf dem Weg dorthin sind.
    Weiterlesen

Ausgaben von Weinkompendium: Botanik: Sorten: Anbau: Bereitung

Hardcover

Seitenzahl: 394

Update: