Haltbarmachen im Glasumdrehen: Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: In 90 Reze

Buch von Sue Ivan

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Haltbarmachen im Glasumdrehen: Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: In 90 Reze

DIESES BUCH WIRD KLIMAPOSITIV HERGESTELLT, CRADLE-TO-CRADLE GEDRUCKT UND BLEIBT PLASTIKFREI UNVERPACKT. Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich DER SOMMER IN SEINER GANZEN ERNTEPRACHT ERWISCHT und am Ende der Woche immer noch zu viel OBST, GEMÜSE UND KRÄUTER übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins EINMACHGLAS. Das HALTBARMACHEN VON LEBENSMITTELN ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf SAISONALITÄT, die KNACKIGSTEN FRÜCHTE und überhaupt - VERSCHWENDUNG WAR GESTERN. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich DAS GANZE JAHR ÜBER AM INTENSIVEN GESCHMACK SONNENGEREIFTER FRÜCHTE ERFREUEN. BRING DIE EINKOCHTÖPFE ZUM ÜBERSCHWAPPEN UND DIE GLÄSER ZUM LEUCHTEN Ob EINMACHEN, EINKOCHEN, HEIßABFÜLLEN, DÖRREN, TROCKNEN, EINLEGEN, EINFRIEREN ODER FERMENTIEREN: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine ERNTESCHÄTZE MIT DEN VERSCHIEDENSTEN METHODEN INS GLAS VERFRACHTEN. Welche Techniken sich am besten für TOMATEN, STEINPILZE UND CO. eignen und wie sie im Detail funktionieren, erfährst du in diesem Buch. Und nicht nur das: Die Autorin Sue Ivan verrät alle TIPPS UND TRICKS RUND UM DAS THEMA HALTBARMACHEN: Wie du die frischen Früchtchen am besten LAGERST, wenn dein Kühlschrank aus allen Nähten platzt, welche HYGIENEVORSCHRIFTEN in der Einkoch-Küche herrschen und welche FAILS du getrost vermeiden kannst, weil sie die Autorin schon mal für dich gemacht hat. On top: Jede Menge interessantes Hintergrundwissen rund um ÜBLE KEIME UND MIKROORGANISMEN. 50 SHADES OF KNALLBUNT: ROCK DEINE VORRATSKAMMER Und wenn du mit den Basics erst einmal durch bist, dann geht’s richtig los: Entdecke in 80 REZEPTEN die außergewöhnlichsten, süßesten und würzigsten Aromen, die knalligsten Farben, EXPERIMENTIERFREUDIGSTEN KOMBINATIONEN UND ALL-TIME FAVORITES. Denn nichts kommt gegen eine selbst eingekochte Pastasauce an, aus den superreifsten und fruchtigsten Tomaten aus deinem Garten. Und jetzt: Halt die Einmachgläser bereit und mach dich ran ans ERNTEN UND EXPERIMENTIEREN. Ob Kälteschock, Wüstenlook oder so richtig heiß gemacht und abgefüllt: Es gibt viele verschiedene Methoden, dein Obst und Gemüse haltbar zu machen. Wage dich SCHRITT FÜR SCHRITT VOR IN DAS UNGLAUBLICH GESCHMACKSINTENSIVE UNIVERSUM DER LEBENSMITTELKONSERVIERUNG. Also los, ab ins Glas und Deckel drauf! • NEXT LEVEL: VORRATSKAMMER! Alles, was du wissen musst, um deine Ernte (oder die deiner Lieblingsbäuerin) supereasy ins Glas zu verfrachten. • STEP BY STEP ZUR EINKOCHQUEEN UND ZUM DÖRRPROFI: bürsten, lagern, schnippeln und ab mit Gemüse & Co. in den Einkochtopf - oder auf die Wäscheleine. • SPRITZIGER BEERENSIRUP ODER EINGELEGTE PAPRIKA SÜß-SAUER? Verwandle deine Früchtchen in 80 REZEPTEN zu geschmacksbombastischen Köstlichkeiten.
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Bewertungen

Haltbarmachen im Glasumdrehen: Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: In 90 Reze wurde bisher einmal bewertet.

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Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Haltbarmachen im Glasumdrehen: Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: In 90 Reze

    Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst – kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas – also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt – Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen. (Quelle: Amazon)
    Alles begann mit dem Anlegen eines Obst- und Gemüsegartens, und der unvermeidlichen Frage: Wie mache ich meine Ernte haltbar? Mein Ziel: schmecken muss es, schnell gehen soll es, und der ehemalige Science Writer in mir möchte verstehen, wie das sicher und risikolos funktioniert. Wenn Sue Ivan nicht gerade versucht ihren artenreichen Garten-Dschungel in Zaum zu halten, ist sie auf der Suche nach seltenem Saatgut oder experimentiert in der Küche mit Gemüse und Co. Nebenbei färbt sie auch noch Garne ein in den sattesten Farben - passend zu den Einmachgläsern in der Vorratskammer.
    Das Cover kommt interessant rüber. Es zeigt verschiedene Gläser und Flaschen mit Obst und Gemüse. Es ist sehr gut geschrieben und bebildert. Man bekommt direkt Lust selbst auszuprobieren ob es wirklich so leicht ist Erdbeermarmelade herzustellen oder Gemüse einzuwecken. Besonders interessant fand ich das auch gezeigt wird, wie Sirup zum herstellen geht. Ich habe das Buch sehr interessiert gelesen. Bisher hab ich mich selbst noch nicht getraut etwas einzukochen. Das wird sich jetzt allerdings ändern. Es gibt soviele Anregungen wie man haltbar machen kann und seinen eigenen Vorrat anlegen, das es einfach nur traumhaft wäre, so einen Vorratsschrank zu haben. Wir essen auch gerne Mixed Pickles und Gurken eingelegt allerdings nur bisher gekauft aus dem Supermarkt. Jetzt möchte ich am liebsten sofort loslegen und diese selbst herstellen.
    Ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen. Es gibt hier soviel zu entdecken, das hätte man vorher nicht gedacht.
    Ich gebe dem Buch
    Bedanken möchte ich mich beim Löwenzahn Verlag der mir dieses E-Book als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.
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Ausgaben von Haltbarmachen im Glasumdrehen: Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: In 90 Reze

Hardcover

Seitenzahl: 248

Besitzer des Buches 1

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