• Kurzmeinung

    LilReader
    Ein schön gestaltetes Reto-Modern-Backbuch mit süßen und herzhaften Genüssen. Und ein sehr günstiges Backbuch.

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Das neue Backvergnügen

Großer Backspaß zum kleinen Preis! Flaumiger Butterkuchen oder sahnige Käsetorte – selbst Gebackenes ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Und was wäre ein Weihnachten ohne Plätzchen, ein Grillfest ohne knuspriges Baguette oder ein Muttertag ohne Erdbeertorte? Nur halb so schön! In »Das neue Backvergnügen« verraten wir darum die besten Rezepte für Kuchen, Torten, Brot und Gebäck rund ums Jahr. Ein echtes Lieblingsbackbuch: mit allen Klassikern von Schwarzwälder Kirschtorte bis Marmorguglhupf, von Flammkuchen bis Sonntagsbrötchen; aber auch mit modernen Backträumen von American Cheesecake bis Tiramisu-Torte. Von süßen Teilchen bis Torten, von Festtagsgebäck bis Pizza, Quiche & Co. – mit 140 Rezepten bietet dieses Buch für jeden Anlass genau das richtige Rezept. Also nichts wie ab in die Backstube – damit es schon bald auch bei Ihnen verführerisch nach frisch Gebackenem duftet! (Neuausgabe des Titels »Mix & Fertig Backvergnügen«.)
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Bewertungen

Das neue Backvergnügen wurde bisher einmal bewertet.

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Meinungen

  • Ein schön gestaltetes Reto-Modern-Backbuch mit süßen und herzhaften Genüssen. Und ein sehr günstiges Backbuch.

    LilReader

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Das neue Backvergnügen

    Ein schönes und günstiges Retro-Modern-Backbuch Klappentext:
    Vier Autoren haben für dieses Lieblingsbuch zum Sonderpreis ihr ganzes Können in einen Backofen geworfen. Herausgekommen sind leckere und einfache Kreationen, für die man keine außergewöhnlichen Küchenmaschinen braucht. Mit der einfachen Grundausstattung können Sie hier Kuchen, Tartes, Brötchen, Gebäck und Kekse nachbacken und für jeden Anlass das richtige Rezept finden.
    Autoren:
    Nico Stanitzok ist diätetisch geschulter Koch, Kochbuchautor und Blogger. Er liebt unkomplizierte Rezepte, besonders, wenn sie obendrein noch gesund und lecker sind. Im GRÄFE UND UNZER VERLAG sind bereits mehrere erfolgreiche Titel von ihm erschienen.
    Die Begeisterung schmeckt man in ihren Rezepten. Martina Kittler ist Kochbuch-Autorin und freie Food-Journalistin aus Leidenschaft. Das Hintergrundwissen hat sie sich beim Ökotrophologie- und
    Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.
    Christa Schmedes arbeitet als freie Mitarbeiterin für Zeitschriften- und Buchverlage und in den Studios bekannter Foodfotografen. Seit 1993 schreibt sie als freiberufliche Autorin Koch- und Backbücher.
    Bewertung:
    Die gesamte Aufmachung ist eine Mischung aus Retro und gängigem Design. Wieso der Titel "Das neue Backvergnügen" heißt, erschließt sich mir nicht, da es weder neue Rezepte noch neue Zubereitungsverfahren sind. Das Buch ist eher ein Klassiker, nur nicht so staubig bzw. mit nur ganz alten Klassikerrezepten. Die Mischung ist abwechslungsreich, aber neu ist daran nichts:
    Vorwort und einige Seiten Einführung über viele hilfreiche Tipps, Grundteige und Glasuren
    Einfache Kuchen für jeden Tag
    Beliebte Blechkuchen
    Süße Teilchen auf die Hand
    Torten süß und sündig
    Feines Festtagsgebäck
    Brötchen & Brot frisch vom Blech
    Pizza, Quiche & pikante Snacks
    Küchenbüfetts für alle Gelegenheiten
    Da werden die Rezepte für verschiedene Gelegenheiten gemischt und bildlich präsentiert
    Register
    Impressum
    Zu jedem Kapitel gibt es ein Zwei-Seiten-Deckblatt im Retro-Stil samt Retro-Foto von backenden Frauen und Kindern. Ja, sehr sexistisch, aber es ist eben vorhandenes Material. Die Hintergründe sind verschieden, aber aufeinander abgestimmt. Der ansprechende Hintergrund findet sich immer wieder mal als Hintergrund bei den Rezepten.
    Keine Angaben, ob es sich beim Backen um Ober- und Unterhitze oder um Umluft handelt. Nur aus meiner Erfahrung mit solchen Teigen weiß ich, dass hier Ober- und Unterhitze gemeint sein muss, denn bei Umluft wird weniger Grade eingesetzt. Ich habe vor einiger Zeit sogar eine Faustregel dazu gelesen; Umluft ist immer 20 Grad weniger als Ober- und Unterhitze. Aber jemand, der das nicht weiß oder keine Erfahrungen damit hat, bekommt hier richtig Probleme. Das Backen ist das A und O. Wenn die falsche Temperatur eingestellt ist, geht das immer schief. Für ein Backbuch ein echtes No Go!
    Fazit:
    Für 238 Seiten sind 15 € entweder sehr günstig oder viele andere Bücher zu teuer, je nach Blickwinkel. Dazu ist das Buch etwas größer als die Norm. Ich bin sehr überrascht über den günstigen Preis. Solche Bücher kosten sonst ab 20 € aufwärts, und diese mit der Größe auf jeden Fall mehr als 20 €.
    Der Verlag findet sein eigenes Buch nicht, es ist nicht gelistet. Bei alten Büchern kenne ich das, aber dieses ist 2019 veröffentlicht worden. Eine Leseprobe findet ihr also woanders:
    https://www.buecher.de/shop/ba…/detail/prod_id/56855928/
    COVER/TITEL/AUFMACHUNG/MATERIAL ⭐⭐⭐⭐
    AUSGABEN-FORMAT (REIHEN-/EINZEL-/HÖR-/LESEFORMAT) ⭐⭐⭐⭐⭐
    GENRE (VOM VERLAG GESETZT) ⭐⭐⭐⭐⭐
    VERLAGSPREIS (ZU TEUER/ANGEMESSEN/GÜNSTIG) ⭐⭐⭐⭐⭐
    GRUNDIDEE/THEMA ⭐⭐⭐⭐
    BERICHTESTIL ⭐⭐⭐,🌠
    UMSETZUNG/DARSTELLUNG ⭐⭐⭐⭐
    INHALT ⭐⭐⭐⭐
    Gelesen am 14. September 2021
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Ausgaben von Das neue Backvergnügen

Hardcover

Seitenzahl: 240

Besitzer des Buches 1

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