Brot backen

Buch von Anne-Katrin Weber

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Brot backen

Transparenz und Mitbestimmung: Dieses Motto für mehr Lebensqualität gilt ab sofort auch für Zuhause, am besten gleich morgen früh! Was im Brot wirklich drin steckt und wer beim Backen seine Finger im Spiel hat, ist mit dem GU KüchenRatgeber Brot Backen eine ausgemachte Sache: Frühstücksbrötchen, Stullenbrote, Sonntagsbrioche, Lunch-Bagels oder Hamburger Buns kommen jetzt nicht mehr aus dem Supermarkt, sondern direkt aus dem eigenen Ofen. Bye bye Emulgatoren oder E-Stoffe! Mehl, Wasser und wenige gute Zutaten reichen aus, um Oliven-Zupfbrot, Kartoffelbaguette, Hafer-Vollkornbrot oder Schoko-Nuss-Babka ofenkross und duftend aus dem Rohr zu zaubern. Ob Sauerteig- oder 5-Minuten-Brot, Hefezopf, Low Carb Brot oder Müsli-Brötchen – mit den Tipps, Tricks und gelingsicheren Rezepten werden auch Anfänger zu Knusperbäckern und wissen von der ersten Zutat an genau, was in ihren abwechslungsreichen Kreationen steckt: wenig Aufwand, viel Liebe, gesunde Zutaten – und jede Menge Spaß beim Genießen!
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Bewertungen

Brot backen wurde insgesamt 2 mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5 Sternen.

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Meinungen

  • Das kriegt jeder gebacken!Tolle Backrezepte mit Gelinggarantie!

    Jasminh86

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Brot backen

    Mit dem Themenkochbuch und Küchenratgeber "Brot backen "von Anne-Katrin Weber und dem Verlag Gräfe und Unzer kriegt jeder sein eigenes selbst hergestelltes Brot gebacken.
    Mit wenigen Zutaten und gelingsicheren Rezepten kann nichts mehr schief gehen.
    Von pikant bis süss,mit Hefe oder Sauerteig,hier wird jeder fündig.
    Mit einer praktischen App "GU KOCHEN PLUS",die man sich kostenlos runter laden kann,besteht die Möglichkeit,Lieblingsrezepte zu sammeln.
    Vegane Brote sind hier mit einem Blatt gekennzeichnet.
    Auch ein Abkürzungsverzeichnis ist am Ende abgebildet.
    Ganz am Anfang wird schrittweise und toll erklärt,wie Sauerteig angesetzt wird.
    Auch das Prinzip vom Brot backen und nützliche Helfer werden hier vorgestellt.
    Das erste Rezept ist ein Blitz-Vollkornbrot,was sehr gut schmeckt und mir sehr gut gelungen ist.
    Es folgen 6 einfache Brote mit Hefe,26 Sauerteigbrote und 40 Brötchen und süsse Brote Rezepte.
    Am Ende gibt es noch eine kurze Mehlkunde,Tips zum Teig formen Vorschläge,wie man welches Brot mit tollen Belägen schmackhaft belegen kann.
    Für jedes Rezept stehen die Zutaten und Arbeitsschritte genaustens erklärt bereit.
    Die Mengenangaben,die Zubereitungszeit und die Nährwährtangaben stehen über jedem Rezept.
    Die Rezepte sind alle kinderleicht nachzubacken,die Fotos sind sehr appetitlich und machen direkt Lust zum ausprobieren.
    Laugen-Bagels,Studentenfutter-Brötchen,Kürbis-Softies und pfeffriges Speck-Brot machen Lust auf mehr,sehr zu empfehlen!
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Ausgaben von Brot backen

Taschenbuch

Seitenzahl: 64

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