Die Erfinder des guten Geschmacks
Buch von Jörg Zipprick
-
Buchdetails
Titel: Die Erfinder des guten Geschmacks
Jörg Zipprick (Autor)
Verlag: Bastei Lübbe (Bastei Entertainment)
Format: E-Book
Seitenzahl: 356
ISBN: 9783838745350
Termin: November 2013
-
Bewertung
-
Kaufen
-
Aktion
Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Die Erfinder des guten Geschmacks
Wer proklamierte schon 1739 die 'nouvelle Cuisine'? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine 'neue Küche' erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging?
Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche.
Weiterlesen
Bewertungen
Die Erfinder des guten Geschmacks wurde leider noch nicht bewertet.
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Rezensionen zu Die Erfinder des guten Geschmacks
Leider sind noch keine Rezensionen vorhanden. Schreibe gerne die erste Rezension!
Ausgaben von Die Erfinder des guten Geschmacks
Besitzer des Buches 1
Update: