Kulinarischen Krimi Anthologien Bücher in der richtigen Reihenfolge

Bücher von Ingrid Schmitz, Anne Chaplet, Ralf Kramp, Ina Coelen, Weitere s. u.

Serieninfos zur Reihe (2007-2015)

Reihenname: Kulinarischen Krimi Anthologien

Die Kulinarischen Krimi Anthologien-Buchreihe kreierte (*20.04.1955) vor über fünfzehn Jahren. Aktuell zählt die Reihe sechs Teile. Manche davon erschienen sogar kurz hintereinander innerhalb eines Kalenderjahres. Ihren Ursprung hat die Serie im Jahre 2007 und im Jahr 2015 kam dann der vorerst letzte Band heraus. Es stammt übrigens nicht bloß diese Reihenfolge von Ingrid Schmitz, sondern genauso die Buchreihe Mia Magaloff.

4.5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen

Chronologie aller Bände (1-6)

Eingeleitet wird die Reihe mit dem Buch "Pizza, Pasta und Pistolen / Italien". Wer alle Teile chronologisch lesen will, sollte sich zum Einstieg dieses Buch zulegen. Nach dem Einstieg 2007 erschien anschließend mit "Muscheln, Mousse und Messer / Frankreich" drei Jahre darauf der zweite Band. Mit vier neuen Büchern wurde die Reihenfolge hieran über fünf Jahre hinweg erweitert bis hin zu Teil 6 mit dem Titel "Sonne, Schüsse und Souvlaki / Griechenland".

  • Start der Reihenfolge: 2007
  • (Aktuelles) Ende: 2015
  • ∅ Fortsetzungs-Rhythmus: 1,6 Jahre
Band 1 von 6 der Kulinarischen Krimi Anthologien Reihe.

Band 1 von 6 der Kulinarischen Krimi Anthologien Reihe.

Reihenfolge der Kulinarischen Krimi Anthologien Bücher

  1. Verlag: Langen-Müller

    Format: Gebundene Ausgabe


  2. Verlag: CONTE-VERLAG

    Format: Taschenbuch


    Der Mensch isst, um zu leben; der Franzose lebt, um zu essen. Die französische Küche vereint die regionale Vielfalt an frischen, hochwertigen Zutaten mit raffinierten und kräftigen mediterranen Aromen. Die geniale Kombination, bei der einheimische Weine und Champagner nicht fehlen dürfen, beruht nicht zuletzt auf der landschaftlichen Vielfalt Frankreichs. Mehr zum Buch


  3. Verlag: CONTE-VERLAG

    Format: Taschenbuch


    Seit Sherlock Holmes, Miss Marple und Jack the Ripper haben wir eine recht genaue Vorstellung davon, wie Verbrechen in Großbritannien vonstattengehen. Kostverächter der britischen Küche können sich genauso unschwer vorstellen, welche mörderischen Qualitäten solche fragwürdigen Speisen besitzen wie Lamm mit Minzsoße, Bangers and Mash, Bubble and Squeak, Haggis, oder Blue Stilton, ein Käse, der praktisch nur aus blauem Schimmel besteht. Mehr zum Buch


  4. Verlag: CONTE-VERLAG

    Format: Taschenbuch


    Spanien heiter Urlaubsland. Stierkampf, Sangria und schöne Frauen. Doch der Schein trügt. Auch unter der heißen Sonne der iberischen Halbinsel ist es nicht sicher. Die tägliche Siesta lässt die Straßen wie ausgestorben im Staub ruhen. Die beste Zeit für Heimlichkeiten und böse Machenschaften. Da bleibt einem das ausgezeichnete spanische Essen im Halse stecken. Also erst lesen, dann nachkochen. Mehr zum Buch


  5. Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform

    Format: Taschenbuch


  6. Verlag: Verlag der Griechenland Zeitung - Hellasproducts GmbH

    Format: Gebundene Ausgabe


    Als Zentrum der antiken Welt trägt Griechenland heute einen Großteil unseres kulturhistorischen Erbes, birgt wunderschöne Landschaften, freundliche Menschen und gutes Essen. Griechenland ist ein Kleinod, das zu besuchen sich zu jeder Jahreszeit lohnt. Dies hat Ingrid Schmitz zum Anlass genommen, den fünften Teil ihrer kulinarischen Kriminalgeschichten-Reise Hellas zu widmen. Mehr zum Buch


Wann erscheint ein neues Buch zur Kulinarischen Krimi Anthologien Reihe?

Fortsetzung der Kulinarischen Krimi Anthologien Reihe von Ingrid Schmitz

Fortsetzungen der Serie kamen acht Jahre lang durchschnittlich alle 1,6 Jahre hinzu. Diesem Verlauf zufolge hätte der siebte Band im Jahr 2017 erscheinen müssen. Diese Prognose wurde verfehlt und trübt daher die Spekulationen um einen neuen Band. Schon sieben Jahre ist der berechnete Erscheinungstermin vergangen. Darüber hinaus haben wir keine Ankündigung eines solchen Buches gefunden. Eine Wiederholung der größten Pause von drei Jahren gab es ebenso nicht.


Unser Faktencheck klärt, ob eine Fortsetzung der Kulinarischen Krimi Anthologien Bücher mit einem 7. Teil wahrscheinlich ist:

  1. Das Konzept, eine Buchreihe als Trilogie zu veröffentlichen, benutzen unzählige Autoren. In der Reihenfolge wurden gegenwärtig sechs, also mehr als drei Teile herausgebracht.
  2. Durchschnittlich wurden neue Teile jede 1,6 Jahre veröffentlicht. Setzt man diese Entwicklung als Basis voraus, hätte eine Fortführung der Serie mit Band 7 in 2017 erfolgen müssen.
  3. Die bisher größte Pause zwischen zwei Büchern dauerte drei Jahre. Nimmt man den zeitlichen Abstand als Maßstab, hätte der hypothetische Veröffentlichungstermin des nächstes Teils in 2018 liegen müssen.
  4. Uns erreichte bislang keine offizielle Ankündigung zu einem siebten Teil.

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Update: | Nach Recherchen richtige Reihenfolge der Bücherserie. Fehler vorbehalten.

Entdecke mehr zu Ingrid Schmitz

Ingrid Schmitz wurde 1955 in Düsseldorf geboren, arbeitete dort als Speditionskauffrau bei einer kanadischen Reederei und später im sowjetischen Außenhandel. Seit 2000 ist sie hauptberufliche Autorin.