Beiträge von Naturbursche

    Das Buch mit 140 Seiten beschreibt alle Nährstoffe von Obst und Gemüse, welches regional bei uns wächst. Es wird der Anbau erklärt, auf welchen Boden gepflanzt werden muss, bis hin zur Pflege, Aussaat, Ernte und Lagerung. Desweiteren wird über Vorbeugung und Bekämpfung von Schädlingen und Krankheiten der Lebensmittel hingewiesen.Ein zusätzlicher Saisonkalender schafft bei der Blüte- und Erntezeit übersichtlich Abhilfe. Beim Selbstanbau tut man nicht nur der Umwelt einen großen Gefallen, da lange Transportwege und Lagerung vermieden werden, sondern auch sich selbst, da frisches Obst und Gemüse nährstoffreicher ist und eine längere Haltbarkeit aufweist. Es ist nicht nur gesünder, sondern schmeckt durch die Frische um einiges besser.Leben Sie durch den Selbstanbau ein wenig autarker und vermeiden Sie dadurch teure Supermarktprodukte, Umweltgifte, Plastiktüten und -verpackungen und tragen Sie zur Nachhaltigkeit bei. Selbstversorgung fängt schon beim Kleinen an. Auch ohne Garten kann man einiges auf dem Balkon in Topf und Kübel pflanzen.Verlassen Sie sich nicht auf volle Regale, denn Nahrungsmittel sind keine Selbstverständlichkeit, und entkommen Sie dadurch in der Not einer Versorgungskrise. Lernen Sie wieder wie Nahrungsmittel produziert werden, statt nur zu konsumieren und bereichern Sie sich an Wissen, um dem Ursprung der Natur wieder einen Schritt näherzukommen.Die Werte im Buch richten sich nach dem Durchschnitt, die von Selbstanbau, Wild-, Bio- und alten Sorten, sowie den Lichtverhältnissen und der Temperatur abweichen können.Dieses Buch ist der perfekte Begleiter für Selbstversorger und ernährungsbewusste Menschen.

    Das Buch mit 212 Seiten ist das perfekte Nachschlagewerk von 68 Bäumen, 227 Pflanzen und 34 Sträuchern, alles in Deutschland zu finden. Informativ, verständlich, gut einzuprägen, ohne endloses Lesen, kann man sich mit diesem Werk in die Natur begeben, abgleichen und sammeln. In einer detaillierten Aufmachung werden Sie zum jeweiligen Thema erfahren, welche Bestandteile zum Verzehr geeignet sind, welche heilende Wirkung und Eigenschaften sie besitzen. Zusätzlich finden Sie nach jedem Kapitel einen übersichtlichen Saisonkalender. Statt einer Beschreibung mit Maß und Aussehen, um die Pflanzen zu bestimmen, haben die Autoren sich lieber auf große scharfe Bilder beschränkt, um sie so besser zu identifizieren. Giftige und unter Naturschutz stehende Arten wurden in dem Buch mit einem Warnsymbol markiert. Neben ein paar Grundrezepten über Balsam, Tees und Tinkturen befinden sich zwischendurch Zitate von großen Persönlichkeiten. Am Ende befindet sich ein gegliedertes Krankheitsverzeichnis in Umgangssprache, da auf Latein größtenteils verzichtet wurde, um es dem Leser zu vereinfachen. Was wäre, wenn uns keiner mehr bekocht, die Supermärkte leer sind und kein Arzt mehr aufzufinden ist? Richtig - wir sind in jedem Bereich abhängig und würden ohne eigenes Wissen untergehen. Durch Ernährung und das Wissen der Volksheilkunde, kann man sich einige Besuche beim Arzt ersparen und sich in der Not selbst helfen. Machen Sie in Ihrem Regal Platz für sanfte pflanzliche Medizin und gesunde ökologische Nahrung und leben Sie dadurch ein wenig gesünder und autarker. Kommen Sie der Natur wieder ein Stück näher und vermeiden Sie somit Nebenwirkungen von Medikamenten und Fertignahrung. Dieses Buch ist der perfekte Begleiter als Ergänzung für vegane Ernährung, Naturheilkunde, Outdoor Aktivitäten, Selbstversorger und Naturinteressierte.