Das Teebuch: Sorten, Anbaugebiete, Rituale und Rezepte aus aller Welt
Buch von Linda Gaylard
-
Buchdetails
Titel: Das Teebuch: Sorten, Anbaugebiete, Ritua...
Linda Gaylard (Autor)
Verlag: Dorling Kindersley
Format: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 224
ISBN: 9783831027880
Termin: September 2015
-
Bewertung
-
Kaufen
-
Aktion
Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Das Teebuch: Sorten, Anbaugebiete, Rituale und Rezepte aus aller Welt
Nein, nicht Engery-Drinks oder Alcopops sind die Trendgetränke, sondern DAS Getränk schlechthin, das ist der Tee. Die einen lieben ihn pur, die anderen bevorzugen aromatischere Mischungen. Man kann ihn kalt oder warm genießen und zu jeder Jahres- oder Tageszeit! Und zu jeder Gelegenheit.
Doch die Welt des Tees ist groß und bietet viele spannende Entdeckungen. Das hier vorliegende Buch hilft bei den Erkundungstouren in die Welt des Tees. Auf der einen Seite sind dies ganz praktische Aspekte: Es wird erklärt, was Tee überhaupt ist, wo und wie er angebaut und wie er verarbeitet wird. Zahlreiche Karten und viele Bilder helfen bei der Veranschaulichung. Selbstverständlich dürfen auch Informationen darüber, welches Equipment für den Teegenuss nötig ist und welche Sorten es gibt, in einem solchen Standardwerk nicht fehlen. Auf der anderen Seite darf auch die historische und kulturelle Komponente des Tees nicht fehlen und so werden unter anderem die berühmtesten Teezeremonien aus aller Welt vorgestellt, ebenso wie gesundheitliche Aspekte. Abgerundet wird das Buch durch über 100 Rezepte mit Tee.
Die Autorin ist als zertifizierte Tee-Sommelière und Betreiberin des Blogs „The Tea Stylist“ eine ausgewiesene Fachfrau für Tee. Sie schreibt für Fachmagazine und hält Vorträge sowie Workshops.
Weiterlesen
Bewertungen
Das Teebuch: Sorten, Anbaugebiete, Rituale und Rezepte aus aller Welt wurde leider noch nicht bewertet.
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Rezensionen zu Das Teebuch: Sorten, Anbaugebiete, Rituale und Rezepte aus aller Welt
Leider sind noch keine Rezensionen vorhanden. Schreibe gerne die erste Rezension!
Ausgaben von Das Teebuch: Sorten, Anbaugebiete, Rituale und Rezepte aus aller Welt
Update: