Gourmet Krimi Bücher in der richtigen Reihenfolge
Bücher von Noël Balen, Vanessa Barrot, Alexandra Baisch
Serieninfos zur Reihe (2014-2015)
Reihenname: Gourmet Krimi / Laure Grenadier & Paco Alvarez
Diese Buchreihe erdachte Noël Balen (mit Vanessa Barrot) vor über fünf Jahren. Auf drei Teile ist sie seit dieser Zeit fortgeschritten. Die Reihenfolge begann im Jahr 2014 und der vorerst letzte Band der Gourmet Krimi-Bücher kommt aus dem Jahr 2015.
2.8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Chronologie aller Bände (1-3)
Der Teil "Ein Soufflé zum Sterben" bildet den Ausgangspunkt zur Reihe. Direkt nach dem Start 2014 ließ das nächste Buch nur kurz auf sich warten und folgte noch im selben Jahr unter dem Titel "Mord nach Art des Hauses". Fortgeführt wurde die Serie mit dem dritten Band "Un cadavre en toque" im Jahr 2015.
- Start der Reihenfolge: 2014
- (Aktuelles) Ende: 2015
- ∅ Fortsetzungs-Rhythmus: 8,4 Monate
Deutsche Übersetzung zu Laure Grenadier & Paco Alvarez
Die Buchreihe fand ihren Ursprung außerhalb Deutschlands. "Petits meurtres à l’étouffée" heißt z.B. das erste Buch in der Originalausgabe. Bis heute wurden die Teile 1-2 für die hiesigen Leser ins Deutsche übersetzt. Die Übersetzung des letzten Bandes Nr. 3 steht noch aus.
Buch 1 von 3 der Gourmet Krimi Reihe.
Reihenfolge der Gourmet Krimi Bücher
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Band 1: Ein Soufflé zum Sterben
Petits meurtres à l’étouffée, 2014
von Noël Balen, Vanessa Barrot, WeitereVerlag: btb Verlag
Format: Taschenbuch
Lyon, Heimat von Paul Bocuse, Gourmethauptstadt Frankreichs – doch die Welt der Spitzengastronomie kann ein gefährliches Pflaster sein. Das muss auch Laure Grenadier feststellen. Die Chefredakteurin des Pariser Gourmetmagazins Plaisirs de Table reist nach Lyon, um eine Reportage über die berühmten Bouchons vorzubereiten. Mehr zum Buch
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Band 2: Mord nach Art des Hauses
La crème était presque parfaite, 2014
von Noël Balen, Vanessa Barrot, WeitereVerlag: btb Verlag
Format: Taschenbuch
Laure Grenadier, Herausgeberin des Pariser Gourmet-Magazins Plaisir de table, reist zu Recherchezwecken in die Normandie. Ein Restaurant steht ganz oben auf ihrer Liste: Über die Kalbsschnitzel mit einer ebenso berühmten wie geheimen Sauce muss unbedingt berichtet werden. Doch der Abend nimmt eine erschreckende Wendung, als mehrere Gäste zusammenbrechen. Mehr zum Buch
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Verlag: Fayard
Format: Taschenbuch
Wann erscheint ein neues Buch zur Gourmet Krimi Reihe?
Fortsetzung der Gourmet Krimi Reihe von Noël Balen
Über eine Zeitspanne von zwei Jahren erschienen neue Teile der Reihenfolge in Distanzen von durchschnittlich 8,4 Monaten. Setzt man diesen Verlauf als Grundlage voraus, hätte eine Fortsetzung mit Band 4 in 2016 erscheinen müssen. Außerdem liegt der hypothetische Veröffentlichungstermin inzwischen acht Jahre zurück. Eine Weiterführung der Serie kann darum so gut wie ausgeschlossen werden.
Unser Faktencheck klärt, ob eine Fortsetzung der Gourmet Krimi Bücher mit einem 4. Teil wahrscheinlich ist:
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Einige Autoren planen ihre Reihe von vornherein als Trilogie. Derzeit umfasst die Reihenfolge exakt diese kritische Quantität von drei Teilen.
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Fortsetzungen kamen durchschnittlich alle 8,4 Monate heraus. Setzt man diese Entwicklung als Grundlage voraus, hätte eine Fortsetzung der Buchreihe mit Band 4 in 2016 erscheinen müssen.
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Uns erreichte bislang keine verbindliche Ankündigung zu einem vierten Band.
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