Homefarming - Das Kochbuch
Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr: Mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps (GU Garten Extra)
von Judith Rakers
Judith Rakers hat schon ein Homefarming Buch herausgebrtacht, das ich aber nicht gelesen habe. Hier handelt es sich also um Homefarming 2 mit der Ergänzung "Das Kochbuch". Wer mehr Informationen zum Homefarming haben möchte, der sollte also besser das erste Buch lesen.
Jetzt aber zum Buch:
Es ist nach Monaten gegliedert und es wird angegeben, was im jeweiligen Monat geerntet werden kann. das hat mir sehr gut gefallen. Es gibt dann jeweils zur Ernte ein paar Rezepte. Die Rezepte sind interessant und nicht das, was man überall finden kann. Mir gefällt die Auswahl und es regt mich an, diese Rezepte selber auszuprobieren.
Darüberhinaus gibt es im Buch ein paar Interviews mit professionellen Köchen. Zuerst dachte ich, dass dies nicht wirklich interessant ist für mich. Ich interessiere mich nicht für die Laufbahn von Profiköchen und was ich in meiner Küche zubereite sollte praktisch und Familientauglich sein.
ABER hier hat Frau Rakers mich überrascht. Kurzweilig und viele nützliche Informationen.
Ein etwas anderes Kochbuch, das wirklich gelungen ist und zum Nachmachen einlädt. Natürlich muss ich jetzt auch noch den ersten Teil lesen, da ich ein grosser Fan von Homefarming bin und nach diesem Buch Lust auf mehr von Frau Rakers habe.
Sehr gelungen und eine echte Bereicherung für Menschen, die aus dem eigenen Garten etwas Leckeres zaubern wollen. Die Einteilung in Monate fand ich eine sehr gute Idee, da saisonal kochen der Nachhaltigkeit entgegenkommt.
Ich empfehle das Buch auf jeden Fall und es ist sicher ein wunderbares Geschenk für Menschen mit Gemüsegarten.
Es handelt sich ja hier um ein 2. Buch zum Thema, kann aber gut alleine gelesen werden. Ich kenne den ersten Teil ja auch nicht.... aber Vorsicht ... der Wunsch den 2. Teil auch zu lesen wird gross