Bernadette Wörndl -Von der Schale bis zum Kern

  • Immer mehr Menschen, insbesondere jüngere Frauen und Männer entscheiden sich in den letzten Jahren für eine rein vegetarische Ernährung. Andere, wie etwa der Rezensent, möchten nicht vollständig auf Fleisch verzichten, sind aber offen für vegetarische Alternativen und suchen nach Abwechslung in ihrer Speisefolge und Ernährung.


    Das vorliegende Kochbuch von Bernadette Wörndl bietet für beide Zielgruppen eine Fülle von ansprechenden und leicht zuzubereitenden Rezepten, die sich dadurch auszeichnen, dass sie danach streben, möglichst alle Teile des verwendeten Gemüses oder Obstes zu verwenden und kulinarisch zu verwerten.


    Die ganzseitigen Abbildungen von fertigen Speisen oder verwendeten Pflanzen sind sehr gelungen und tragen nicht unwesentlich dazu bei, dass man schon nach der kurzer Lektüre irgendwo hängen bleibt, und beschließt, dieses Gericht noch in dieser Woche nachzukochen.