Loriot: Der gute Geschmack Rezepte für Küche und Karriere; Diogenes Verlag Zürich 1981; 79 SeiteN; ISBN: 3-257-20940-1
Die Erstausgabe erschien 1964 im selben Verlag. Es beschäftigt sich mit Fisch, Ei und Wild geschäftlich, privat und sonstwo. Hier liegt typisch loriotscher Humor. Viel Neues wird in dem Buch nicht geboten, eher die altvertraute Kombination aus Zeichnungen und Wort. Man könnte ein solches Buch als Geldschneiderei bezeichnen. Oder als Geschenk benutzen, wenn einem kein besseres Geschenk einfällt. Sie merken es bestimmt, liebe Leser: Bei Büchern wie disem bin ich ziemlich ratlos. Das Buch ist zwar nicht schlecht; Legt man aber mehrere Bücher ein und desselben Autoren (nämlich Loriot) nebeneinander, wirken sie gleichförmig, wirken sie inhaltlich und formal so gleichförmig, daß man sie als Leser kaum auseinanderhalten kann.