Da ich sehr interessiert an der japanischen Kultur, und besonders auch der japanischen Küche bin, sammle ich japanische Kochbücher. Ich habe schon ein paar, und würde mich freuen, wenn ihr mir weitere nennen könntet (bitte keine alleine über Sushi, ich hasse Sushi).
Was ich bis her habe sind:
-Harumis japanische Küche: gutes Buch einer japanischen Autorin, Einführung in die japanischen Ess- und Kochgewohnheiten. Hauptsächlich moderne japanische Gerichte, aber auch Klassiker, Zutaten europafreundlich gehalten.
- schnell& leicht Japanisch Kochen: Viele, haupsächlich klassische japanische Gerichte, viele hilfreiche Tipps, aber Zutaten teilweise zu japanisch (=nicht zu bekommen). Zwar Glossar vorhanden, aber keine Alternativen angegeben.
-Das große Japan Kuchbuch: Klassische Rezepte, viele Glosare zu Zutaten und Gerätschaften, aber nur wenige Bilder, japanische Namen der Rezepte werden nicht angegeben. Auch hier sind die Zutaten oft schlecht zu bekommen, und keine Alternativen angegeben.
- Das grosse Buch der Asiatischen Küche: Dicker Wälzer mit Rezepten nach Ländern aufgeteilt. Guter, bebilderter Glossar von Zutaten und Zubereitungsmethoden, Rezepte meist einfach gehalten, Zutaten großteils europafreundlich
- asiatisch Kochen: euro-asiatischen Rezepte (das was man in Europa so als asiatische Kücher versteht, nicht was die wirklich essen), sehr europfreundliche Zutaten, guter Zutaten Glossar, Einführung in die Küchen der verschiedenen Länder.
-Asian Basics: Gutes Buch für Einsteiger, euro-asiatischen Küche, Erklärungen zu Zubereitungsmethoden und Zutaten, Rezepte meist einfach, Zutaten europafreundlich und mit Alternativen.