Janet Laurence - Ein delikater Mord / Mord für Feinschmecker / Death and the Epicure

  • Buchdetails

    Titel: Mord für Feinschmecker


    Band 5 der

    Verlag: Dp Digital Publishers Gmbh

    Bindung: Taschenbuch

    Seitenzahl: 356

    ISBN: 9783960873495

    Termin: Neuerscheinung Mai 2018

  • Bewertung

    3.8 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

  • Inhaltsangabe zu "Mord für Feinschmecker"

    Gefährliche Delikatessen und dunkle Geheimnisse - Hobbydetektivin Darina Lisle ermittelt auch in diesem Fall mit Spürnase und Finesse Als die Meisterköchin Darina Lisle den Auftrag bekommt, ein Kochbuch für Finer Foods zu schreiben - ein Familienunternehmen, das Delikatessen aus dem Fernen Osten und anderen Regionen importiert -, erscheint ihr dies zunächst als interessante Herausforderung. Doch Darina entdeckt bald, dass Finer Foods Probleme hat: Die Gewinne gehen zurück und der Geschäftsführer, Lebemann Joel Madoc, steht auf persönlicher und professioneller Ebene mit dem Vorstand auf Kriegsfuß. Das Unglück kommt erst richtig in Fahrt, als ein Angestellter von Finer Foods ums Leben kommt. War es ein Unfall oder ein hervorragend geplanter Mord? Während die polizeilichen Ermittlungen ihren Lauf nehmen, wird Darina mehr und mehr in die Vorgänge bei Finer Foods verwickelt und nur die schnelle Auffassungsgabe ihres Verlobten William Pigram verhindert um Haaresbreite einen zweiten Todesfall. Schafft es Darina, die dunklen Geheimnisse um Finer Foods aufzuklären?In der Darina Lisle-Reihe bereits erschienen Mord extra scharf (ISBN 9783960872832) Mord gut abgeschmeckt (ISBN 9783960872849) Mord Well Done (ISBN 9783960872856) Mord nach Rezept (ISBN 9783960872863)Erste Leserstimmen 'atmosphärischer und spannender Krimi' 'auch der fünfte Fall für Darina lässt den Leser bis zum Ende im Dunkeln, wer der Mörder ist' 'bei den Beschreibungen der fernöstlichen Köstlichkeiten läuft einem beim Lesen das Wasser im Munde zusammen' 'Janet Laurence schafft es immer wieder, mich mit ihren Cosy Crimes in ihren Bann zuziehen - klare Leseempfehlung!' 'feinster Kochkrimi für alle, die gerne miträtseln, kochen und auf britischen Humor stehen'Über die Autorin Janet Laurence begann ihre berufliche Laufbahn in der Öffentlichkeitsarbeit. 1980 zog sie mit ihrem Mann nach Somerset und leitete dort Kochkurse. Nebenbei schrieb sie regelmäßig für den Daily Telegraph und verfasste eine wöchentliche Kolumne zum Thema Kochen. Heute schreibt sie sowohl Kochbücher als auch Kriminalromane und lebt mit ihrem Mann in England und in der Bretagne. Wenn sie nicht gerade an einem Buch arbeitet, spielt sie Bridge, geht ins Kino oder stattet ihrem Buchclub einen Besuch ab.
    Weiterlesen
  • Aktion

  • Bestellen

Anzeige

  • Dieses Buch ist eine überarbeitete Neuauflage von 2020. Die Erstausgabe erschien 1993.


    Das Cover ist farbenfroh und wirkt einladend. Es signalisiert etwas britisch, ländliches, was gleichzeitig auch neugierig macht. Wer die Vorgängerbände, der ersten Staffel kennt, wird eine Ähnlichkeit und somit auch die Zugehörigkeit feststellen.

    Aber kommen wir zum Inhalt. Ohne Prolog geht es auch direkt los. Die Protagonistin wird nicht wirklich vorgestellt, wohl weil vorausgesetzt wird, dass man die erste Staffel bereits gelesen hat. Deshalb sei Neueinsteigern hier die Beachtung der Reihenfolge ans Herz gelegt (damit es noch mehr Spaß macht) Dieses Mal erlebt Darina ein mörderisches Abenteuer bei "Finer Food". Dieses Unternehmen vertreibt seit Generationen Lebensmittel, die z.B. gerne in asiatischen Küchen eingesetzt werden. Auch sonst hatte sich dieses Unternehmen schon lange auf dem Markt etabliert. Nun scheint aber irgendwie der Umsatz zu stagnieren und man beauftrage Darina damit, ein Kochbuch mit den Produkten des Unternehmens zu schreiben. Jedoch merkt sie schnell, dass sie dort in eine Art Kollegenkampf geraten ist. Aber Darina wäre keine Hobbydetektivin, wenn sie da nicht mehr wittern würde und deckt am Ende .... nee, mehr verrate ich nicht. 🤓


    Wie bei den Vorgängerbänden, so ist sie auf dieses Mal die Autorin ihrer lockerleichten, mitreißenden Schreibweise treu geblieben. Die einzelnen Szenen wurden gut ausgearbeitet, so dass es an keiner Stelle etwas holprig oder gar unglaubwürdig wirkte. Darina ist eben Darina, in ihrer eigenen, speziellen und liebenswürdig Art.

    Fazit: Und wieder ist ein ausgeklügelter Fall zuende in dem Darina mich begeistern konnte. Es ist nicht der allergrößte Kriminalfall mit Blut und Action, aber genau das macht die Reihe auch aus. Ein Cosy-Crime, den man gerne einfach mal so zwischendurch liest.

  • Inhaltsangabe lt. Amazon

    Darina Lisle, Meisterköchin, Hobby-Detektivin und neuerdings Kochbuchautorin, hat einen neuen Auftrag: Sie soll ein Kochbuch für Finer Foods – ein Familienunternehmen, das Delikatessen aus dem Fernen Osten importiert – schreiben. Während Darina versucht, mehr über das Unternehmen zu erfahren, deckt sie ungewollt einige Geheimnisse auf, die lieber im Verborgenen hätten bleiben sollen. Als dann noch ein Angestellter von Finer Foods ums Leben kommt, ist ihre Spürnase endgültig geweckt. War es ein Unfall oder ein bis ins kleinste Detail geplanter Mord? Während die polizeilichen Ermittlungen ihren Lauf nehmen, wird Darina mehr und mehr in die zwielichtigen Vorgänge bei Finer Foods verwickelt. Mit der Hilfe ihres Verlobten William Pigram, Detective Inspector der örtlichen Polizei, versucht sie, einen weiteren Mord zu vereiteln. Kommen sie dem Täter noch rechtzeitig auf die Spur?

  • Mario

    Hat den Titel des Themas von „Janet Laurence - Ein delikater Mord“ zu „Janet Laurence - Ein delikater Mord / Mord für Feinschmecker / Death and the Epicure“ geändert.

Anzeige