Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt

Buch von Birgit Klein, Janina Löbel, Andrea Schauff, Claudia Weiss

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt

Mehr Schein als Sein: Betrug mit Lebensmitteln Tagtäglich werden Verbraucher mit industriell erzeugter Billigware hinters Licht geführt – mit Mogelpackungen, falschen Qualitätsversprechen, fehlenden Hinweisen auf Zusatzstoffe und unklaren Herkunftsbezeichnungen. Und kaum ein Monat vergeht ohne einen neuen Lebensmittelskandal. Das Thema ist ein Dauerbrenner in den Medien. Als unabhängige und glaubwürdige Instanz bieten die Verbraucherzentralen wichtige Informationen und Orientierung beim Etikettenschwindel im großen Stil. Der große Erfolg des Portals lebensmittelklarheit.de zeigt: die Verunsicherung ist groß und der Informationsbedarf hoch. Seit 2010 informiert das Portal lebensmittelklarheit.de über irreführende Werbebotschaften. Verbraucher können Fälle melden, bei denen sie eine Täuschungsabsicht der Hersteller vermuten. Bislang wurden dem Portal mehr als 6.500 Produkte gemeldet, rund 300.000-mal wird die Seite im Monat aufgerufen. Im Portal sind etwa 230 gemeldete Lebensmittel zu finden.
Weiterlesen

Bewertungen

Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt wurde leider noch nicht bewertet.

(0)
(0)
(0)
(0)
(0)

Rezensionen zu Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt

Leider sind noch keine Rezensionen vorhanden. Schreibe gerne die erste Rezension!

Ausgaben von Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt

Taschenbuch

Seitenzahl: 200

Update: