Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt
Buch von Birgit Klein, Janina Löbel, Andrea Schauff, Claudia Weiss
-
Buchdetails
Titel: Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche...
Birgit Klein (Autor) , Janina Löbel (Autor) , Andrea Schauff (Autor) , Claudia Weiss (Autor)
Verlag: Verbraucher-Zentrale NRW
Format: Broschiert
Seitenzahl: 200
ISBN: 9783863360313
Termin: September 2013
-
Bewertung
-
Kaufen
-
Aktion
Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt
Mehr Schein als Sein: Betrug mit Lebensmitteln Tagtäglich werden Verbraucher mit industriell erzeugter Billigware hinters Licht geführt – mit Mogelpackungen, falschen Qualitätsversprechen, fehlenden Hinweisen auf Zusatzstoffe und unklaren Herkunftsbezeichnungen. Und kaum ein Monat vergeht ohne einen neuen Lebensmittelskandal. Das Thema ist ein Dauerbrenner in den Medien. Als unabhängige und glaubwürdige Instanz bieten die Verbraucherzentralen wichtige Informationen und Orientierung beim Etikettenschwindel im großen Stil. Der große Erfolg des Portals lebensmittelklarheit.de zeigt: die Verunsicherung ist groß und der Informationsbedarf hoch. Seit 2010 informiert das Portal lebensmittelklarheit.de über irreführende Werbebotschaften. Verbraucher können Fälle melden, bei denen sie eine Täuschungsabsicht der Hersteller vermuten. Bislang wurden dem Portal mehr als 6.500 Produkte gemeldet, rund 300.000-mal wird die Seite im Monat aufgerufen. Im Portal sind etwa 230 gemeldete Lebensmittel zu finden.
Weiterlesen
Bewertungen
Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt wurde leider noch nicht bewertet.
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Rezensionen zu Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt
Leider sind noch keine Rezensionen vorhanden. Schreibe gerne die erste Rezension!
Ausgaben von Lebensmittel-Lügen: Wie die Food-Branche trickst und tarnt
Update: