Dungl's Vollwert: Brot und Mehlspeisen von echtem Schrot und Korn
Buch von Willi Dungl, Hans Gradwohl
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Buchdetails
Titel: Dungls Vollwertbackbuch: Brot und Mehlsp...
Willi Dungl (Autor) , Hans Gradwohl (Autor)
Verlag: Orac
Format: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 208
ISBN: 9783701503919
Termin: März 1998
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Dungl's Vollwert: Brot und Mehlspeisen von echtem Schrot und Korn wurde bisher einmal bewertet.
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Rezension zu Dungl's Vollwert: Brot und Mehlspeisen von echtem Schrot und Korn
- Jogl Bauer
Kurzbeschreibung (amazon)Weiterlesen
Bio-Bäckermeister Gradwohl verrät in diesem Buch seine wohlgehütetsten Backstubengeheimnisse, der international bekannte Fitneßexperte Willi Dungl bringt seine langjährige Erfahrung als Sportlertrainer und Ernährungsfachmann ein. Nach einführenden Kapiteln über den Stellenwert des Brotes in der Ernährung und die Wirkungsweisen der Getreidekost enthält dieses Buch: -eine Vielzahl köstlicher Rezepte für Brot, Gebäck, Torten und Kuchen -präzise Angaben über Vorbereitungs- und Backzeiten, -Tips und Tricks fürs Brotbacken, -detaillierte Angaben zu Fett-, Eiweiß-, Kohlenhydrat-, Kalorien- und Joulegehalt für die linienbewußte Auswahl der Rezepte. Ein unverzichtbarer Klassiker der Hobbyküche für all jene, denen eine gesundheitsbewußte Ernährung wichtig ist.
Meine Meinung
Willi Dungl ist vor einigen Jahren verstorben, Hans Gradwohl hat seine Vollwert Bäckerei längst an Sohn Peter übergeben. Aber die Vollwert Rezepte der beiden funktionieren nach wie vor. Nach einigen kurzen grundlegenden Erklärungen zum Thema Backen, vom Getreide über verschiedene Zutaten bis zum Backofen, folgt ein ausführlicher Rezeptteil. Er beinhaltet Brot, Kleingebäck, Mehlspeisen und Festtagsgebäcke. Aus Erfahrung kann ich sagen, dass die Anwendung ohne große Vorkenntnisse möglich ist, weil die Rezepte sehr präzise angeführt sind. Mit Freude habe ich einige Jahre (vor allem Brot) gebacken. Nun habe ich das Buch wieder einmal zur Hand genommen, um für jemanden ein Rezept für die Herstellung von Sauerteig abzuschreiben. Ein älteres Buch (1994), aber in dem Fall stimmt: oldie but goldie!
Ausgaben von Dungl's Vollwert: Brot und Mehlspeisen von echtem Schrot und Korn
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