Dungl's Vollwert: Brot und Mehlspeisen von echtem Schrot und Korn

Buch von Willi Dungl, Hans Gradwohl

Bewertungen

Dungl's Vollwert: Brot und Mehlspeisen von echtem Schrot und Korn wurde bisher einmal bewertet.

(1)
(0)
(0)
(0)
(0)

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Dungl's Vollwert: Brot und Mehlspeisen von echtem Schrot und Korn

    Kurzbeschreibung (amazon)
    Bio-Bäckermeister Gradwohl verrät in diesem Buch seine wohlgehütetsten Backstubengeheimnisse, der international bekannte Fitneßexperte Willi Dungl bringt seine langjährige Erfahrung als Sportlertrainer und Ernährungsfachmann ein. Nach einführenden Kapiteln über den Stellenwert des Brotes in der Ernährung und die Wirkungsweisen der Getreidekost enthält dieses Buch: -eine Vielzahl köstlicher Rezepte für Brot, Gebäck, Torten und Kuchen -präzise Angaben über Vorbereitungs- und Backzeiten, -Tips und Tricks fürs Brotbacken, -detaillierte Angaben zu Fett-, Eiweiß-, Kohlenhydrat-, Kalorien- und Joulegehalt für die linienbewußte Auswahl der Rezepte. Ein unverzichtbarer Klassiker der Hobbyküche für all jene, denen eine gesundheitsbewußte Ernährung wichtig ist.
    Meine Meinung
    Willi Dungl ist vor einigen Jahren verstorben, Hans Gradwohl hat seine Vollwert Bäckerei längst an Sohn Peter übergeben. Aber die Vollwert Rezepte der beiden funktionieren nach wie vor. Nach einigen kurzen grundlegenden Erklärungen zum Thema Backen, vom Getreide über verschiedene Zutaten bis zum Backofen, folgt ein ausführlicher Rezeptteil. Er beinhaltet Brot, Kleingebäck, Mehlspeisen und Festtagsgebäcke. Aus Erfahrung kann ich sagen, dass die Anwendung ohne große Vorkenntnisse möglich ist, weil die Rezepte sehr präzise angeführt sind. Mit Freude habe ich einige Jahre (vor allem Brot) gebacken. Nun habe ich das Buch wieder einmal zur Hand genommen, um für jemanden ein Rezept für die Herstellung von Sauerteig abzuschreiben. Ein älteres Buch (1994), aber in dem Fall stimmt: oldie but goldie!
    Weiterlesen

Ausgaben von Dungl's Vollwert: Brot und Mehlspeisen von echtem Schrot und Korn

Hardcover

Seitenzahl: 208

Besitzer des Buches 1

Update: