Coming Home: Meine Familienrezepte. Israelisch kochen mit NENI: Hummus, Shawarma, Jerusalem Teller,
Buch von Haya Molcho
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Buchdetails
Titel: Coming Home: Meine Familienrezepte. Isra...
Haya Molcho (Autor)
Verlag: Brandstätter Verlag
Format: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 208
ISBN: 9783710606434
Termin: Neuerscheinung Oktober 2022
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Kurzmeinung
claudi-1963Ein Mix zwischen Kochbuch und Familiengeschichte, bei der mir allerdings beides etwas zu kurz kam.
Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Coming Home: Meine Familienrezepte. Israelisch kochen mit NENI: Hummus, Shawarma, Jerusalem Teller,
Coming Home ist eine Hommage an ihre Familie! Haya Molcho kocht für ihre vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv, Ilan und ihren Mann Samy. In diesem Buch schenkt sie jedem ihrer Kinder, ihrem Mann und sich selbst ein eigenes Kapitel. Eine persönliche Reise in Hayas Kindheit, den Familienalltag und sechs unterschiedliche Leben. Denn so wie die Besonderheit der israelischen Küche das Zusammenspiel verschiedener Einflüsse ist, so ist auch das die Geheimzutat von NENI: It’s a family affair! Gekocht wird einfach aber immer vielfältig. Dabei erzählen Collagen, Zeichnungen und Anekdoten die Geschichte, die hinter jedem einzelnen Charakter steckt. Jeder Kopf hinter NENI ist anders, kocht anders, träumt anders. Was sie verbindet, ist die Leidenschaft für das Essen, das Zusammenkommen und das Teilen.
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Ein Mix zwischen Kochbuch und Familiengeschichte, bei der mir allerdings beides etwas zu kurz kam.
Rezensionen zum Buch
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Rezension zu Coming Home: Meine Familienrezepte. Israelisch kochen mit NENI: Hummus, Shawarma, Jerusalem Teller,
- claudi-1963
In diesem Mix aus Kochbuch, Bildband und Familiengeschichte erleben wir jeden Einzelnen der Familie Molcho einmal ein wenig privat. Schade finde ich persönlich nur, dass alles mit recht groß dargestellt wird, sowohl Bilder als auch die Schriftform. So kommt meiner Ansicht nach nicht nur die Familiengeschichte selbst zu kurz, sondern ebenso die Familienrezepte selbst. Hier hätte ich mir gewünscht, die Köchin und Autorin selbst hätte ihre Rezepte etwas besser beschrieben. Bei einigen einfachen Rezepten ist dies nicht so schwierig, doch bei aufwendigeren Rezepten fehlt mir oft die genauere Zubereitung. Was sicher nicht einfach ist, wenn man ein Familienrezept schon dutzendmal gekocht hat und es inzwischen in Fleisch und Blut übergeht. Doch für uns, die wir sie nicht kennen, ist dies eben nicht der Fall und das hätte Haya bedenken sollen. Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob und wo ich alle Zutaten für einige Gerichte bekomme. Den hier werden einige unbekannte Gewürze vorausgesetzt, wie z. B. Jerusalem Gewürz von Neni. Wunderschön sind zwar die Bilder in diesem Buch, allerdings hatte ich den Eindruck, als wenn man sich hier nicht entscheiden konnte zwischen Familiengeschichte, Kochbuch oder Bildband. Ich finde es toll, Kochbücher mit vielen Bildern, doch für die Größe und dem Preis dieses Buches wäre es mir definitiv zu teuer.Weiterlesen
So und nun kurz zum Inhalt. Eingeteilt ist es in die Lieblingsrezepte einzelner Familienmitglieder, dabei steht:
Haya - Feuer & Teige
Nuriel - Leicht & Dynamisch
Navid - Feels like home
Elior - Comfort Food
Ilan - Mediterran & Fisch
Samy - Vegetarisch durchdacht
Weiter folgen noch einige Grundrezepte, die oft in den anderen Gerichten benötigt werden und die recht einfach beschrieben sind. Hier wie gesagt hätte ich mir lieber ein kleineres Bild, dafür etwas mehr Informationen gewünscht.
Fazit:
Ein toll aufgemachtes, hochwertiges Buch, das für mich eher ein Mix aus Bildband, Familiengeschichte und Kochbuch ist. Dafür ist der Preis des Buches vielleicht angemessen, ich allerdings finde ihn zu hoch. Mir wäre hier lieber gewesen, man hätte die Bilder etwas kleiner gehalten und dafür mehr schriftlichen Inhalt in Form von Rezepten und Familiengeschichte. Ebenso setzt Haya oft Gewürze voraus, die man sehr schlecht bei uns bekommen kann. Hier wäre sicherlich eine erwähnende Alternative gut gewesen. Von mir bekommt das Buch 3 1/2 von 5 Sterne, weil es mir zu wenig Kochbuch ist.
Ausgaben von Coming Home: Meine Familienrezepte. Israelisch kochen mit NENI: Hummus, Shawarma, Jerusalem Teller,
Besitzer des Buches 1
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