Hüttenduft: Die vegane Küche der Franz-Fischer-Hütte
Buch von Evelyn Matejka, Tom Burger
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Buchdetails
Titel: Hüttenduft: Die vegane Küche der Franz-F...
Evelyn Matejka (Autor) , Tom Burger (Autor)
Verlag: BERGWELTEN
Format: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 224
ISBN: 9783711200419
Termin: Neuerscheinung Juli 2022
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Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Hüttenduft: Die vegane Küche der Franz-Fischer-Hütte
Hüttenküche ohne Fleisch - gsund und guat! Naturverbunden essen mit regionalen Zutaten, das ist das Erfolgsrezept der Franz-Fischer-Hütte in den Lungauer Tauern. Seit zwei Jahren wird auf 2020 Meter Höhe den Gästen beste Pflanzenküche serviert. Die Hüttenwirtsleute Evelyn und Tom haben gemeinsam einen neuen Weg gewagt: Sie führen die erste und einzige Schutzhütte in den Alpen mit rein pflanzlichem Speisenangebot. Zudem hört man sagen, dass dort oben unterm Mosermandl auch die Seele des suchenden Wanderers reichlich Nahrung findet. Die Resonanz unter den Gästen und in der breiten Öffentlichkeit ist überwältigend. Die Franz-Fischer-Hütte wurde 2021 mit dem Umweltgütesiegel der Alpenvereine ausgezeichnet. Mit Rezepten zum Nachkochen und Hüttengeschichten zum Nachdenken.
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Hüttenduft: Die vegane Küche der Franz-Fischer-Hütte wurde bisher einmal bewertet.
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Rezensionen zum Buch
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Rezension zu Hüttenduft: Die vegane Küche der Franz-Fischer-Hütte
- Bellis-Perennis
Wer Ski- oder Almhütte sagt, denkt häufig an deftige Speckjause, Erbswurstsuppe oder Kaiserschmarren - also Lebensmittel tierischer Herkunft. Doch dass es auch vegan geht, zeigt dieses Kochbuch von Evelyn Matjka und Tom Burg.Weiterlesen
Die beiden führen seit Jahren die Franz-Fischer-Hütte mit einem rein pflanzlichen Angebot. Dass es dabei auch zu kuriosen Begegnungen kommt, erzählten die beiden mit Augenzwinkern wie die jene mit Werner auf S. 62/63.
Manche der 60 Rezepte kann ich mir gut vorstellen: die Schupfnudeln oder das eine oder andere Brot. Aber eine vegane Eierspeise (also Rührei)?
Ich denke, dass einige Speisen durchaus köstlich sein können, wenn ja, wenn man nicht wüsste, welche Zutaten drinnen stecken. Den veganen Mohnguglhupf werde ich ausprobieren, da dieses Rezept einfach und doch (fast) vertraut klingt.
Zwischen den Rezepten unterhält das Buch mit Anekdoten. Zahlreiche Fotos von den erwähnten Speisen sowie von Gästen und Gegend, lockern das Buch auf.
Fazit:
Gerne gebe ich diesem Plädoyer für eine mutige pflanzliche Küche fünf Sterne.
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