Eckart Witzigmann: Was bleibt

Buch von Christoph Schulte, Helge Kirchberger

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Eckart Witzigmann: Was bleibt

Geschmack kommt von Schmecken: Das Leben und Werk von Eckart Witzigmann »Es muss nicht immer Hummer oder Wagyu-Fleisch sein« sagt der Sternekoch und zelebriert im ersten Kapitel seiner Biografie die Kunst, ein einfaches Spiegelei zu braten. Eckart Witzigmann ist ein Pionier und Visionär, der die Welt der Kulinarik wie kaum ein anderer geprägt hat. Er etabliert die Nouvelle Cuisine im deutschsprachigem Raum und begründet damit eine neue Schule des Kochens. Zu seinen mittlerweile selbst berühmten Schülern zählen Starköche wie Harald Wohlfahrt, Hans Haas und Roland Trettl. In diesem zweibändigen Werk lässt der Jahrhundertkoch das wirklich Wesentliche noch einmal Revue passieren: Was ihm wichtig war. Wichtig ist. Und wichtig bleibt. - Lebens- und Werkschau in zwei Bänden: Highlights aus Eckart Witzigmanns Karriere und Küche - Gourmet-Rezepte zum Schmökern und Nachkochen: Sterneküche für zuhause - Mehr als ein Kochbuch: Weggefährten und Schüler teilen Anekdoten und Erlebnisse mit dem »Chef of Kings and Gods« (New York Times) - Mit den Signature-Dishes von Eckart Witzigmann und 44 neuen Kreationen seiner Schüler, den weltweit besten Sterne-Köchen - Originelles Geschenk für Kochbegeisterte mit erstklassigen Food-Fotografien von Helge Kirchberger Ein Jahrhundertkoch im Porträt: mit privaten Fotos und persönlichen Erinnerungen Eckart Witzigmann wurde 1994 vom Restaurantführer »Gault & Millau« zum »Koch des Jahrhunderts« gekürt. Diese höchste Auszeichnung der Kochwelt wurde vor ihm nur an drei andere Meister verliehen: Paul Bocuse, Joël Robuchon und Frédy Girardet. In dieser zweibändigen Buchausgabe präsentiert der Chef seine berühmtesten Klassiker: Gerichte, mit denen Kulinarik-Geschichte geschrieben wurde! Seine Schüler interpretieren die Witzigmann-Rezepte erstmals neu und ergänzen eine eigene Neukreation als Hommage an das Werk des Meisters. Tauchen Sie in die Gedankenwelt eines außergewöhnlichen Kochs ein und lassen Sie sich zu köstlichen Rezeptideen für Ihre Küche inspirieren!
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Bewertungen

Eckart Witzigmann: Was bleibt wurde bisher einmal bewertet.

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Meinungen

  • Ein Jahrhundertkoch im Porträt: mit privaten Fotos und persönlichen Erinnerungen

    Bellis-Perennis

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Eckart Witzigmann: Was bleibt

    Ein Jahrhundertkoch im Porträt: mit privaten Fotos und persönlichen Erinnerungen
    Passend zum 80. Geburtstag von Starkoch Eckart Witzigmann erscheint dieses Buch, das mit den Abmessungen 26.8 x 7.7 x 32 cm ein ähnliches Schwergewicht darstellt das Geburtstagskind.
    Diese Hommage an Eckart Witzigmann kommt aufwendig und hochwertig daher. Zwei prachtvolle Bände im Schuber - edel, wie seine Küche.
    Im ersten Band dürfen wir unter anderem an Eckart Witzigmanns Philosophie teilhaben. Auch wenn er oft extra teure Zutaten wie Hummer oder Wagyu-Fleisch verarbeitet, darf es auch einfach sein. Denn, „weniger ist oftmals mehr“ und dem Leser kommt ein Grinsen aus, wenn der vielfach ausgezeichnete Koch über das Zubereiten eines Spiegeleis fabuliert.
    Im zweiten Band kommen dann 25 Weggefährten und Schüler zu Wort, die zahlreiche Anekdoten zum Besten geben. Hier erfährt man, wie sich die Kochkunst
    (weiter) entwickelt hat und wie einfache Gerichte neu interpretiert werden/wurden.
    In beiden Büchern finden sich zahlreiche Fotos von Speisen, dem Geburtstagskind selbst und jede Menge Geschichten und G’schichterln.
    Fazit:
    Mehr als ein Kochbuch - ein tolles Geschenk für Kochbegeisterte, dem ich gerne 5 Sterne gebe.
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Ausgaben von Eckart Witzigmann: Was bleibt

Hardcover

Seitenzahl: 592

Update: