Zu Tisch mit Freunden: Gemeinsam genießen wie in Italien. Italienisch kochen für Gäste

Buch von Skye McAlpine, Brigitte Rüßmann, Wolfgang Beuchelt

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Zu Tisch mit Freunden: Gemeinsam genießen wie in Italien. Italienisch kochen für Gäste

Gemeinsam italienisch kochen mit Familie und Freunden Egal ob Freunde oder Familie, spontaner Besuch oder lang geplantes Festmahl, mit Zu Tisch mit Freunden sind Sie bestens vorbereitet für ein gemeinsames Essen in Gesellschaft. Für zwei oder zwanzig Personen kochen? Ab sofort kein Problem mehr! Denn mit Hilfe der genussvollen italienischen Rezepte im Buch und den Profitipps von Gastgeberin Skye McAlpine lässt sich ganz mühelos ein entspannter und zugleich köstlicher Abend mit Ihren Gästen gestalten. Die Rezepte für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts lassen sich ganz easy zu Menüs kombinieren, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert begeistern werden. Für jeden Anlass das passende Rezept: Egal, ob für zwei oder für zwanzig Personen, ob Last-Minute-Abendessen oder Dinnerparty In diesem Kochbuch für Gäste finden Sie über 100 Rezepte mit mediterranem Flair, die sich für jede Gelegenheit eignen. Für das Abendessen unter der Woche, das üppige Familienfestmahl oder die lang geplante Dinnerparty finden Sie in diesem Kochbuch zahlreiche Inspirationen. Anhand der Tipps im Kochbuch lassen sich die Rezepte aus den Kapiteln Hauptgerichte, Beilagen, Desserts und Extras perfekt aufeinander abstimmen. Damit Sie Ihre Zeit optimal einteilen können, sind die Rezepte zusätzlich nach der Zubereitungsart – schnell kombiniert, auf dem Herd oder im Ofen – geordnet. So steht einem stressfreien Abend mit Ihren Gästen nichts mehr im Weg. Perfekt geplant, entspannt zubereitet, garantiert immer köstlich Versammeln Sie Ihre Freunde um den Tisch und servieren Sie mit kleinem Aufwand Gerichte die begeistern werden. Wie wäre es beispielsweise mit einem Menü aus einem knackigen Chicorée Salat mit cremigem Senf-Dressing, gefolgt von in Honig gebratenen Stubenküken und in Butter und Salbei geschmortem Kürbis, abgerundet durch einen Kaffee-Walnuss-Kuchen mit Mascarpone-Topping? Oder mit Spaghetti in cremiger Zitronensauce, gefolgt von einer himmlisch-frischen Lavendel-Honig-Panna Cotta? Begleitet werden die schmackhaften Gastgeber-Rezepte von Tipps für die perfekte Dekoration und dazu, wie man sein Menü optimal in Szene setzt, sowie stimmungsvoller Foodfotografie, die Lust aufs Nachkochen macht. Begeistern Sie bei einem gemeinsamen Essen mit den italienischen Rezepten aus diesem Kochbuch. Kochen für Gäste war nie einfacher und entspannter!
Weiterlesen

Bewertungen

Zu Tisch mit Freunden: Gemeinsam genießen wie in Italien. Italienisch kochen für Gäste wurde bisher einmal bewertet.

(1)
(0)
(0)
(0)
(0)

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Zu Tisch mit Freunden: Gemeinsam genießen wie in Italien. Italienisch kochen für Gäste

    "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst." (La Rochfoucauld)
    Als leidenschaftliche Hobbyköche, die nicht nur die Familie verköstigen, sondern auch gern als Gastgeber für den Freundes- und Verwandtenkreis fungieren, suchen wir immer wieder nach ganz besonderen Kochbüchern, deren Rezepte uns nicht nur herausfordern, vor allem aber hundertprozentig überzeugen.
    Mit dem Buch „Zu Tisch mit Freunden“ von Skye McAlpine haben wir das Glück, wieder einmal eine ganz besondere Rezeptsammlung von italienischen Speisen in den Händen halten zu dürfen. Nicht nur die Aufmachung des Buches überzeugt mit einem samtweichen, griffigen Einband, auch die anrührende Widmung des Autors legt bereits nahe, dass es in diesem Buch um das besondere Verwöhnen geht. Ebenso überzeugt neben den gekonnt in Szene gesetzten und appetitanregenden Fotos neben jedem Rezept die Aufteilung des Buches, denn neben den Kapiteln
    - Warum ich koche
    - Ein Menü planen
    - Der passende Rahmen
    - Stars
    - Beilagen
    - Süsses
    - Extras
    - Kochen nach Jahreszeit
    - Kochen nach Personenzahl
    - Kochen nach Zeitaufwand gibt es auch ein gut sortiertes alphabetisches Register, um besondere Highlights und Leibspeisen schnell wiederzufinden. Neben einer ausführlichen Einführung des Autors und seiner Vorliebe, Gäste zu empfangen und zu bewirten, wird auch seine Aufmerksamkeit auf Tischkultur und das perfekte Ausrichten der Tafel in den Fokus gerückt.
    Nachdem wir uns nun knapp 10 Tage durch einige der über 100 Gerichte gekocht haben, möchten wir gern einige besonders herausstellen, die auch Laien anhand der gut beschriebenen Anleitungen sehr gut hinbekommen. Ob das Feigencarpaccio mit Lardo, Honig & Rosmarin, Mandelsuppe, winterlicher Safran-Couscous, Tagliatelle mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen, Buttriges Zitronenhähnchen, Blutorangen-Zwiebel-Salat mit schwarzen Oliven und Basilikum, Fenchelpüree mit Parmesan, gefüllte Tomaten, Zucchini-Timabllo, Schokoladen-Maronen-Tarte mit Baiserhaube, salziges Honigeis, Mascarpone-Cheesecake mit Pistazien und Salzkaramell, Rhabarber-Prosecco-Götterspeise, Pistazienkuchen mit Marzipancreme, mehlfreier Schoko-Maronen-Kuchen mit Rosmarin, Walnussbrot, selbstgemachte Mayonnaise sowie die Salzkaramell-Sauce, um nur einige Favoriten herauszustellen – alles ist geschmacklich einfach zum Niederknien und wird immer wieder einen Platz in unserem Speiseplan finden. Die Vorbereitungen sowie Zubereitungen der Gerichte sind sehr ausführlich und mit Zeitangaben aufgelistet, so dass man dies bei größeren Menüfolgen gut einplanen kann.
    Wer ein gutes Kochbuch mit italienischen Gerichten sucht, sollte in Skye McAlpines „Zu Tisch mit Freunden“ investieren, denn hier nicht nur alle Sinne angesprochen, sondern man findeet neben leckeren Pastagerichten auch viele außergewöhnliche Speisen, die jede Mühe wert sind, um dann die Geschmacksknospen explodieren zu lassen. Absolute Empfehlung!
    Weiterlesen

Ausgaben von Zu Tisch mit Freunden: Gemeinsam genießen wie in Italien. Italienisch kochen für Gäste

Hardcover

Seitenzahl: 320

Besitzer des Buches 1

Update: