Heimathäppchen: Für Gäste und Feste

Buch von Anja Tanas

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Heimathäppchen: Für Gäste und Feste

Die Lieblingshappen aus dem Westen sind zurück. Und mit ihnen der Wunsch, mehr Zeit mit Freunden, der Familie und einem gemeinsamen Essen zu genießen! Anlässe dafür gibt es in Nordrhein-Westfalen genügend: Ob Grillabend, Sonntagsbrunch, Kaffeeklatsch und natürlich die saisonalen Festessen – jeder Tag ist ein guter Tag, um ihn mit einem kulinarischen Ereignis zu verschönern. Damit es dafür auch eine perfekte Grundlage gibt, bietet dieses Buch zur beliebten WDR TV-Reihe „Heimathäppchen“ diesmal viele deftige und süße Leckereien für die Lieblingsmenschen: Mettigel war früher - heute werden für die Gäste zum Beispiel Gegrillte Kürbismonde mit Apfelweinmarinade, Mengpüffert-Cupcakes oder Rheinischer Ribbel und ein Printen-Trifle aufgetischt. Nicht zu vergessen die besonderen Spezialitäten rund um Ostern, Pfingsten, Weihnachten oder Neujahr. Außerdem gibt es reich bebilderte, unterhaltsame und informative Features über den traditionellen Hintergrund der Gerichte.
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Bewertungen

Heimathäppchen: Für Gäste und Feste wurde bisher einmal bewertet.

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Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Heimathäppchen: Für Gäste und Feste

    Schmeckt wie bei Muttern und weckt herrliche Erinnerungen
    Seit das Rezeptbuch meiner verstorbenen Mutter verschwunden ist, versuche ich als geborene NRWlerin, gewisse Gerichte aus dem Gedächtnis zusammenzubekommen, was dazu führt, dass manches einfach nicht so schmeckt wie ich es aus meiner Kindheit kenne. Als ich das Kochbuch „Heimathäppchen für Gäste und Feste“ von Anja Tanas aus dem ZS Verlag in Empfang nehmen durfte, war ich gespannt, ob ich darin fündig werde. Und siehe da, auf einmal schmeckt es wieder wie bei Muttern, so dass meine ganze Familie begeistert ist. Wir haben die Adventszeit und die Feiertage dazu genutzt, einige Rezepturen auszuprobieren und sind völlig begeistert.
    Das Buch überzeugt nicht nur durch seine handliche Größe, sondern punktet auch mit einer modernen und liebevollen Aufmachung sowie appetitanregenden Fotos der einzelnen Gerichte. Die einzelnen Kapitel sind in „Jetzt wird gefeiert“, „Sonntagsbrunch-nach Herzenslust schlemmen“, „Kaffeeklatsch-Kuchen und Torten satt“, „Grillen-Jet Spaß un Freud‘ am Grill“, „Brauchtum und Feiertage“ sowie „Festessen-NRW-Menüs rund ums Jahr“ aufgeteilt. Die Rezepte enthalten nicht nur eine Zutatenliste, sondern werden Schritt für Schritt gut erklärt, wobei sich auch der eine oder andere Tipp findet, den man ebenfalls mal ausprobieren sollte.
    Gleich das erste Rezept für „Granola Rheinische Art“ konnte mein Herz im Sturm erobern und ist ab sofort ein fester Bestandteil in unserem Speiseplan. Die Kürbiswaffeln mit Frischkäse-Topping schmecken himmlisch, ebenso der Eifeler Kaneelkranz, der mit Honig oder selbstgekochter Marmelade zum süßen Schmaus wird. Die herzhafte Fraktion in unserem Haushalt kann von dem Pizzaring nicht genug bekommen, der auch schnell gemacht ist. Die Koteletts mit Apfel-Kräuter-Füllung sind ebenso ein Hit wie der Spitzkohl vom Grill und die dazugehörigen Dips oder der Westfälische Kartoffelsalat. Die Struwen mit Apfelkompott gehen in unserer Familie weg wie nichts. Zu Weihnachten gab es dann die Rinderrouladen mit Schmorkohl, die ein absolutes Gedicht waren und wie bei meiner Mutter schmeckten. Das Printentrifle ist ebenso ein Knaller wie das Bratapfel-Dessert oder das Milchreis-Eis mit Kirschkompott. Die Rezepte für Muzemandeln, gegrillte Aprikosen, Schneewittchenkuchen oder Rheinische Grillagetorte finden sich in diesem Buch ebenfalls wieder und sind die Versuchung absolut wert.
    Dieses Kochbuch ist für all jene, die schöne Erinnerungen an Mutters heimische Küche haben und sich diese öfters mal gönnen möchten. Achtung – Suchtgefahr!!! Sehr zu empfehlen, nicht nur zu Feiertage und besonderen Anlässen, schmeckt auch einfach mal so!
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Ausgaben von Heimathäppchen: Für Gäste und Feste

Hardcover

Seitenzahl: 144

Besitzer des Buches 1

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