Mord nach Rezept

Buch von Janet Laurence, Lennart Janson

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Mord nach Rezept

Zum Aperitif: Mord - Darina Lisle ermittelt mit ihrem britischen Charme Ein kulinarischer Cosy Crime für Fans von Rhys Bowen Bei einem erlesenen Kochwettbewerb sitzt Darina Lisle, Köchin und Hobbydetektivin aus Leidenschaft, unter den Juroren. Als die Siegerin sie zu einem Wochenende auf ihrem Landsitz einlädt, kann Darina einfach nicht ablehnen und nimmt das Angebot ohne Bedenken an. Doch dort erwarten sie nicht nur die versprochenen kulinarischen Leckereien, sondern auch ein eiskalter Mord. Schnell vergeht ihr der Appetit - allerdings wäre Darina nicht Darina, würde sie nicht sofort die Ermittlungen aufnehmen ... Dies ist die Neuauflage des beliebten Darina Lisle-Krimis Mord nach Rezept. Erste Leserstimmen 'Janet Laurence liefert wieder ein köstliches Krimivergnügen!' 'Schöner Krimi für zwischendurch. Darina Lisle ist eine durch und durch sympathische Ermittlerin.' 'Cosy Crime vom Feinsten!' 'Kulinarischer, gemütlicher Krimi, bei dem der Leser bis zum Ende miträtseln kann.' Weitere Titel dieser Reihe Mord zum Frühstück (ISBN: 9783968170527) Mord zum Frühstück (ISBN: 9783968172699) Mord zur Dinnerparty (ISBN: 9783968171043) Mord zur Vorspeise (ISBN: 9783968170985)
Weiterlesen

Serieninfos zu Mord nach Rezept

Mord nach Rezept ist der 4. Band der Darina Lisle Reihe. Diese umfasst 10 Teile und startete im Jahr 1989. Der letzte bzw. neueste Teil der Serie stammt aus dem Jahr 2000.

Bewertungen

Mord nach Rezept wurde bisher einmal bewertet.

(0)
(1)
(0)
(0)
(0)

Meinungen

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Mord nach Rezept

    Vorab sei gesagt, dass es sich hierbei um den mittlerweile vierten Band der Darina Lisle Reihe handelt. Was macht diese Reihe so besonders? Na ja, es ist ein Cosy-Crime.
    Das Buch wurde erstmals 1989 unter dem Titel "Recipe of death" verlegt. 1996 erfolgte die digitale Neuerscheinung unter dem Titel "Arsen und Sahnehäubchen". Hier nun handelt es sich um eine überarbeitete Neuausgabe des bereits 2018 bei dp Verlag erschienen ebook. Damals nach unter dem Titel: "Mord nach Rezept". Man kann daran schon erkennen, dass dieses Buch schon mehrfach gelesen und korrigiert wurde. Ob dieses eine Auszeichnung ist, oder ein Makel ist, darf jeder Leser gerne selbst entscheiden.
    Aber kommen wir zum Inhalt. Der Leser wird direkt mit Darina bekannt gemacht. Sie ist nicht nur Köchin, sondern arbeitet auch im Verband der Gourmetköche und erhält zahlreichen Einladungen zu Veranstaltungen aller Art.
    Aber nicht nur das Kochen zählt zu ihrer Leidenschaft, mittlerweile fungiert sie auch als Hobbydetektivin mit großem Erfolg. Der Inhalt dieses Krimis ist schnell erzählt und eigentlich spiegelt der Klappentext auch schon alles Wissenwerte wider. Was aber außer der Krimihandlung klar vermittelt wird, ist, dass normale Kochbücher nicht mehr ausreichen. Es müssen inzwischen schon Bücher über vegetarische Feinschmeckerküchen aus Tibet sein, die für die Zubereitung der Speisen in der Mikrowelle geeignet sind. Am besten wäre es, wenn diese Kochbücher dann noch von einem bekannten Fernsehtalkmaster geschrieben würden. Dann wäre der Absatz auf dem Buchmarkt gesichert. Wünschen wir uns wirklich nur noch Schickimicki Essen mit viel Schnickimatucki? Ich bin jedenfalls ein Liebhaber der alten, deutschen Küche, ganz wie bei Oma. Futtern bei Muttern, sozusagen.
    Weiterlesen

Ausgaben von Mord nach Rezept

Taschenbuch

Seitenzahl: 444

E-Book

Seitenzahl: 353

Mord nach Rezept in anderen Sprachen

  • Deutsch: Mord nach Rezept (Details)
  • Englisch: Recipe for Death (Details)

Besitzer des Buches 4

Update: