Bretonische Spezialitäten

Buch von Jean-Luc Bannalec

Zusammenfassung

Inhaltsangabe zu Bretonische Spezialitäten

Mord à la carte an der bretonischen Smaragdküste – der Nummer-1-SPIEGEL-Bestseller jetzt als Taschenbuch! Die ersten bretonischen Sommertage in Saint-Malo, einstige Korsarenstadt und kulinarisches Paradies – es könnte ein wunderbarer Ausflug sein. Wenn da nicht dieses leidige Polizeiseminar wäre, an dem Kommissar Dupin teilnehmen muss. Als er in einer Pause durch die Markthallen der Altstadt schlendert, ereignet sich unmittelbar vor Dupins Augen ein Mord. Die Täterin flieht. Sie ist die Schwester des Opfers, beide Frauen sind berühmte Küchenchefinnen an der Smaragdküste. Und damit nicht genug: Eine heimtückische Mordserie erschüttert die Gegend. In der Austernstadt Cancale, im hochherrschaftlichen Seebad Dinard und in der einzigartigen Restaurantszene Saint-Malos stoßen Dupin und seine Kollegen bei ihren Ermittlungen auf haarsträubende Familiengeheimnisse, tragische Verwerfungen und unglaubliche Geschichten.
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Serieninfos zu Bretonische Spezialitäten

Bretonische Spezialitäten ist der 9. Band der Kommissar Dupin Reihe. Diese umfasst 16 Teile und startete im Jahr 2012. Der letzte bzw. neueste Teil der Serie stammt aus dem Jahr 2024.

Über Jean-Luc Bannalec

Über Jean-Luc Bannalec wollte sein Verlag zunächst nicht viel mehr verraten außer den Fakt, dass er Deutsch-Franzose sei. Mittlerweile ist jedoch bekannt, dass hinter dem Pseudonym der Verleger und Literaturwissenschaftler Jörg Bong steckt. Mehr zu Jean-Luc Bannalec

Bewertungen

Bretonische Spezialitäten wurde insgesamt 21 mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4 Sternen.

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Meinungen

  • Wieder ein sehr unterhaltsamer Krimi dieser Reihe

    Bookdragon

Rezensionen zum Buch

  • Rezension zu Bretonische Spezialitäten

    Dupin muss auf Geheiß seines ungeliebten Präfekten an einem Polizeiseminar in Saint-Malo teilnehmen, das der besseren Zusammenarbeit zwischen den vier bretonischen Départements auf die Sprünge helfen soll, und ist von der Aussicht nicht gerade begeistert. Aber wenigstens das kulinarische Rahmenprogramm ist Grund zur Freude, zumindest ein kleiner Trost.
    In kulinarischer Mission ist Dupin auch in der Markthalle von Saint-Servan unterwegs und gerade am Käseverkosten, als ein paar Stände weiter die bekannte Starköchin Lucille Trouin ihre Schwester, ebenfalls Restaurantbesitzerin, ersticht. Obwohl Saint-Malo nicht sein Hoheitsgebiet ist, nimmt Dupin sofort die Verfolgung auf, verliert sein Ziel aber aus den Augen und muss zähneknirschend das Feld den Behörden vor Ort überlassen.
    Nur wenig später wird der Ehemann des Mordopfers ebenfalls getötet - doch Lucille saß zu dem Zeitpunkt bereits in U-Haft. Unter großem Interesse der lokalen Medien wird spontan ein Ermittlungsteam aus drei Teilnehmern des Seminars gebildet und versucht Licht ins Dunkel zu bringen. Nicht einfach, weil Lucille beharrlich schweigt. Bekannt ist nur, dass zwischen den beiden Schwestern ein von Eifersucht und Neid geprägtes Klima herrschte, doch alles andere bleibt zunächst Spekulation.
    Wieder ein spannender Fall mit vielen überraschenden Wendungen. Die Figurenzeichnung fand ich diesmal allerdings eher flach, gerade auch beim Stammpersonal, und die Rivalitäten zwischen den Départements waren mir etwas zu künstlich hochgespielt.
    Die Schwärmereien über die Gastroszene von Saint-Malo hingegen, samt Namedropping diverser Restaurants und Feinkostläden, klingen zwar wie vom örtlichen Tourismusverband gesponsert, doch ich kann sie aus eigener Erfahrung nur unterschreiben und habe mich gefreut, dass sogar unser absolutes Lieblingslokal erwähnt wurde.
    Abgesehen von den oben erwähnten kleinen Schwächen und Klischees ein solider Krimi, wenn auch nicht der beste Band der Serie.
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  • Rezension zu Bretonische Spezialitäten

    Kommisar Dupin ist für einige Tage in der Stadt Saint -Malo . Er macht dort ein Polizeiseminar mit . Als er bei einem Bummel über dem Markt plötzlich Schreie hört ist er gleich zur Stelle . Blanche Trouin liegt erstochen beim Gewürzstand . Die Täterin , ihre Schwester , entkommt Dupin während der Verfolgungsjagd . Beide Frauen waren Konkurrentinnen . Einen Tag später wird dann noch der Ehemann von Blanche tot aufgefunden ...
    Die Kapitel werden in fünf Tagen unterteilt . Dementsprechend lang sind sie auch . Die Charaktere sind sympathisch und glaubwürdig . Vor allem stich Kommissar Dupin deutlich heraus . Es spielen auch wieder alle Personen mit , die in den Vorgängerbüchern mitwirken . Der Schreib - und Erzählstil ist bildhaft , flüssig und leicht zu lesen . Nur mit den französischen Nachnamen hatte ich am Anfang etwas Probleme aber das legte sich bald . So ging es mir mit den vorherigen Büchern auch . Die Spannung steigert sich abrupt nach ungefähr der Hälfte des Buches . Aber auch vorher ging es bei der Ermittlung spannend zu .
    Fazit : Zu Beginn des Buches wurde ich auf eine geschichliche Stadtführung in Saint - Malo mitgenommen . Das war in meinen Augen recht interessant . Die kulinarische Seite möchte ich nicht außer acht lassen . Es werden immer wieder regionale bretonische Gerichte vorgestellt , die bestimmt sehr gut schmecken . Der Autor beschreibt sehr bildhaft die Natur mit ihren ganzen Facetten . Da möchte ich ganz kurz auf das Cover aufmerksam machen . Aber natürlich wird auch ermittelt und das nicht zu wenig . Zum Ende hin geht es dann Schlag auf Schlag . Dieser Krimi ist sehr abwechslungsreich und wieder gut gelungen . Es ist der 9. Band einer neunteiligen Reihe . Er ist in sich abgeschlossen , so dass man ihn auch unabhängig von den Vorgängerbüchern lesen kann .
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Ausgaben von Bretonische Spezialitäten

Taschenbuch

Seitenzahl: 352

E-Book

Seitenzahl: 340

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