Jean-Marie Dumaine
Buch von Carsten Sebastian Henn, Dr. Nikolai Wojtko, Ira Schneider
-
Buchdetails
Titel: Jean-Marie Dumaine
Carsten Sebastian Henn (Autor) , Dr. Nikolai Wojtko (Autor) , Ira Schneider (Fotograf)
Verlag: Kbv
Format: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 156
ISBN: 9783954415083
Termin: Oktober 2019
-
Bewertung
-
Kaufen
-
Aktion
Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Jean-Marie Dumaine
Er entwickelte die Wildkräuterküche neu, er bewies, dass Trüffeln in Deutschland wachsen, und er brachte deutschen Bäckern bei, wie man richtiges Baguette herstellt. Jean-Marie Dumaine ist ein kulinarisches Phänomen. Dieses Buch erzählt das Leben eines der bemerkenswertesten Köche, die je in Deutschland am Herd standen. Aus der Normandie kommend verschlug es den klassisch ausgebildeten Jean-Marie Dumaine in die Eifel, wo er fernab der großen Städte eine völlig eigenständige, innovative Küche entwickelte. Ob Regionalismus oder From-Nose-to-Tail-Cooking, Jean-Marie Dumaine nahm viele moderne Strömungen vorweg. Der Food-Journalist Carsten Sebastian Henn und der renommierte Gastrosoph Dr. Nikolai Wojtko zeichnen seinen Werdegang auf – von der frühesten Kindheit im normannischen Bauerndorf bis zum Wirken als kulinarischer Medienstar in Deutschland. Reich bebildert und versehen mit den wichtigsten Rezepten seiner Karriere wird diese aufregende Kochbiografie sinnlich erlebbar dargestellt.
Weiterlesen
Bewertungen
Rezensionen zu Jean-Marie Dumaine
Leider sind noch keine Rezensionen vorhanden. Schreibe gerne die erste Rezension!
Ausgaben von Jean-Marie Dumaine
Update: