Brot backen mit Christina: Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen. Vom 20-Minuten-Brot bis z
Buch von Christina Bauer
Titel: Brot backen mit Christina: Einfach gu...
Christina Bauer (Autor)
Verlag: Löwenzahn Verlag
Format: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 168
ISBN: 9783706626590
Termin: Juli 2019
Aktion
Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Brot backen mit Christina: Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen. Vom 20-Minuten-Brot bis z
50 BROTREZEPTE: FÜR SAUERTEIGJUNKIES, VOLLKORNVERFECHTER*INNEN UND KEINE-ZEIT-BÄCKER*INNEN Freude und ein bisschen Stolz. Kann man spüren, wenn man den Backofen aufmacht und das duftende, selbst gemachte Brot herausnimmt. Brotbacken ist EINFACH, SCHÖN! Vorausgesetzt, man hat GUTE REZEPTE. Also solche, die ganz sicher gelingen und FÜR JEDEN GESCHMACK und vor allem auch in JEDEN ALLTAG passen. Abschalten und entspannen: beim Kneten, Rühren, Ruhenlassen Christina Bauer trifft in ihren Backkursen alle Brotback-Typen: die schnellen Frühstücksbrötchen-Verehrer*innen, die Sauerteigliebhaber*innen und die, die am liebsten gar nicht kneten würden. In ihrem neuen Backbuch präsentiert sie daher 50 GANZ UNTERSCHIEDLICHE BROTE: mit SAUERTEIG, aus VOLLKORN, mit HEFE und ÜBER-NACHT-GARE, OHNE KNETEN, die KLASSIKER und die ganz SPEZIELLEN. MEHLIGE ANGELEGENHEITEN: ALLES WICHTIGE ÜBER ZUTATEN Aber weil Brotbacken doch ein bisschen mehr ist, als Mehl, Salz, Wasser und Hefe zu verkneten (oder auch nicht) und in den Ofen zu schieben, hat Christina die wichtigsten BROTBACK-BASICS aufgeschrieben: Was macht ein Mehl zu einem guten MEHL. Darf das Brot aus dem Ofen oder möchte es noch ein bisschen im Warmen bleiben. Was tun, wenn das Brot nicht aufgeht und blass ist, statt luftig, kross und schön gebräunt. Und welche BROTGEWÜRZE machen mein Brot besonders lecker. SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM EIGENEN BROT Bei vielen Rezepten sind die einzelnen Schritte nicht nur genau beschrieben, sondern auch bebildert. Aus ihren Brotbackkursen weiß Christina auch, wo die größten kleinen Fallen lauern. Und räumt sie mit TIPPS gleich vorneweg aus dem Weg. So kann wirklich JEDE*R SEIN*IHR BROT GUT SELBER BACKEN! Und am Sonntagmorgen mit frischen Brötchen in den Tag starten. Oder die Woche mit einem kräftigen, selbst gebackenen Roggenbrot beginnen. - 50 BROTREZEPTE für Selberbacker*innen: mit und ohne Sauerteig, für Blitzschnelle, Vollkornliebhaber*innen, Knetmuffel und alle, die ihrem Brot gern besonders viel Zeit geben - ALLE BROT-BASICS, die man wissen muss. Nicht mehr, nicht weniger! - ganz viele SCHRITT-FÜR-SCHRITT-FOTOS: so gelingt’s bestimmt - BACKEN MIT SAUERTEIG ganz leicht erklärt: damit man den Teig guten Gewissens gehen lassen kann Gelingsicher und VIELFACH ERPROBT sind die Rezepte jedenfalls, wie alle von Christina!
Weiterlesen
Bewertungen
Brot backen mit Christina: Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen. Vom 20-Minuten-Brot bis z wurde insgesamt 2 mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,5 Sternen.
Rezensionen zum Buch
-
Rezension zu Brot backen mit Christina: Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen. Vom 20-Minuten-Brot bis z
- Bellis-Perennis
-
20. Mai 2025 um 06:19
Einfach ausprobierenIch habe schon öfter versucht, Brot zu backen. Zahlreiche Fehlversuche begleiten mich. Der letzte ist noch gar nicht solange her, als ich es mit einer fertigen Brotbackmischung versucht habe, die versprochen hat, „nach Beigabe der Flüssigkeit und mehrmaligen Durchrühren mit einer Gabel in weniger als einer Stunde einen perfekten Brotteig zu erhalten“. Der Erfolg? Was soll ich sagen? Ich habe das „Brot“ trotz Bemehlens der Form (Was übrigens nicht angegeben war) mit keinem Hilfsmittel aus der Form gebracht. Daher ist das Backwerk mit der Form in den Kübel gewandert.Weiterlesen
Nun hat mir eine Freundin „Brotbacken mit Christina“ empfohlen.
Es gibt gleich zu Beginn viele nützliche Tipps über Mehlsorten, Zutaten und Werkzeuge.
Anschließend gibt rund 50 Rezepte, die alle auf der Basis von
SauerteigGermteig süßem Germteig beruhen.
Die Rezepte sind ein guter Querschnitt durch die Welt des Brotes. Gut gefällt mir, dass die Autorin, die ja selbst Österreicherin ist, auf den österreichischen Gaumen Rücksicht nimmt.
Am kommenden langen Wochenende werde ich ein Rezept ausprobieren.
Fazit:
Das Buch ist gut strukturiert und ist auch für backtechnische Laien wie mich gut verständlich. 4 Sterne -
Rezension zu Brot backen mit Christina: Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen. Vom 20-Minuten-Brot bis z
- wiechmann8052
-
4. Juli 2019 um 22:16
50 BROTREZEPTE: FÜR SAUERTEIGJUNKIES, VOLLKORNVERFECHTER UND KEINE-ZEIT-BÄCKERWeiterlesen
Freude und ein bisschen Stolz. Kann man spüren, wenn man den Backofen aufmacht und das duftende, selbst gemachte Brot herausnimmt. Brotbacken ist EINFACH, SCHÖN! Vorausgesetzt, man hat GUTE REZEPTE. Also solche, die ganz sicher gelingen und FÜR JEDEN GESCHMACK und vor allem auch in JEDEN ALLTAG passen.
Erst mal habe ich das Buch durchgelesen, am Anfang gab es verschiedene Informationen über Zutaten und Küchenhelfer. Alles sehr übersichtlich und gleichzeitig ausführlich erklärt.
Dann die verschiedenen Rezepte: auch diese sehr ausführlich mit kleinen Tipps dazu oder Fotos wenn irgendein Brot besonders vorbereitet werden soll. z.B.: Dampf im normalen Backofen erzeugen oder Falttechniken für ein besonderes Rosinenbrot.
Am besten hat mir aber die Vielfalt der Rezepte gefallen vom Suppentopf über Tassenbrötchen und natürlich Vollkornbrote oder verschiedene helle Brote.
Ich habe spontan nach dem ich das Buch in der Hand hatte ein Brot gebacken erstmal war es einfach, dann hat es durch den Erfolg viel Spaß gemacht und zum Schluß war es sehr lecker
Ausgaben von Brot backen mit Christina: Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen. Vom 20-Minuten-Brot bis z
Besitzer des Buches 1
Update: 20. Mai 2025 um 06:19



