Liebe, Tod und Tofu: Fernsehköchin Francesca Carlotti zwischen Mord und Nachschlag
Buch von Margot Jung
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Buchdetails
Titel: Liebe, Tod und Tofu: Fernsehköchin Fr...
Margot Jung (Autor)
Band 1 der Fernsehköchin Francesca Carlotti-Reihe
Verlag: 3H group
Format: Taschenbuch
Seitenzahl: 252
ISBN: 9783981859096
Termin: September 2017
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Zusammenfassung
Inhaltsangabe zu Liebe, Tod und Tofu: Fernsehköchin Francesca Carlotti zwischen Mord und Nachschlag
„Italienische Männer sind wie eine Packung Spaghetti. Wenn du sie heiß machst, verbiegen sie sich in jede Richtung.“ Francesca rieb sich gedankenverloren mit dem Handrücken über die Nase. „Und meistens biegen sie sich in Richtung des jungen, knackigen Gemüses.“
Fernsehköchin Francesca sitzt in einem Berghotel fest, das durch einen Murenabgang von der Außenwelt abgeschnitten wurde. Ihr geplantes Date ist nicht gekommen. Stattdessen feiert ihr Noch-Ehemann Gianluca mit seiner veganen Freundin und den ehemaligen Fußballerkollegen ein Fest in der gemeinsamen Abgeschiedenheit.
Als dann nach und nach die Ex-Profis zu Tode kommen, muss Francesca ihre ganze Stärke beweisen. Denn zu allem Überfluss denkt der kauzige Dorfpolizist auch noch, sie wäre die Mörderin.
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Serieninfos zu Liebe, Tod und Tofu: Fernsehköchin Francesca Carlotti zwischen Mord und Nachschlag
Liebe, Tod und Tofu: Fernsehköchin Francesca Carlotti zwischen Mord und Nachschlag ist der 1. Band der Fernsehköchin Francesca Carlotti Reihe. Diese umfasst 3 Teile und startete im Jahr 2017. Der letzte bzw. neueste Teil der Serie stammt aus dem Jahr 2019.
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Liebe, Tod und Tofu: Fernsehköchin Francesca Carlotti zwischen Mord und Nachschlag wurde bisher einmal bewertet.
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Rezensionen zum Buch
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Rezension zu Liebe, Tod und Tofu: Fernsehköchin Francesca Carlotti zwischen Mord und Nachschlag
- rumble-bee
Humorvoller KrimiWeiterlesen
Ich habe mich auf dieses Buch sehr gefreut! Der Titel verhieß einen humorvollen Krimi; zudem schien es um das Thema Kochen zu gehen. Ausserdem war das Buch schon letztes Jahr in einem Magazin positiv besprochen worden. Also nichts wie ran für mich…!
Es soll sich hier um den zweiten Band um die Fernsehköchin Francesca Carlotti handeln – aber man muss den ersten Band offensichtlich nicht kennen. Die Lektüre war auch so problemlos möglich.
Es ist der Autorin Margot Jung eine unterhaltsame Mischung gelungen. Erstens ist das Setting gut gewählt: ein Berghotel, dass durch ein Unwetter von der Aussenwelt abgeschnitten wird. Zweitens finden sich ausgerechnet an diesem Wochenende Personen dort ein, die nicht damit gerechnet hätten, sich zu treffen: Francesca Carlotti einerseits, ihr Noch-Ehemann samt neuer Freundin und Fußballverein andererseits. Auch Francescas Kinder Cosimo und Carla verschlägt es durch diverse Umstände in das Hotel. Hier würde ich einen kleinen Punktabzug vergeben, da manches an dieser Konstellation doch konstruiert wirkt.
Allerdings ist die Schreibweise der Autorin durchweg sehr charmant, so dass man ihr manches verzeiht. Die Personen sind lebendig geschildert; der Fokus liegt ganz augenscheinlich auf ihren Konflikten. Ein liebenswerter Dummbeutel wird ausserdem noch eingeführt; der Dorfpolizist Adam muss ermitteln, da die „echte“ Polizei aufgrund des Wetters nicht zum Hotel durchdringt. Adam sorgt für so manchen Lacher beim Leser; er kennt sich mit Fremdworten nicht aus, und hat einen Drang, alles und jeden sofort zu verdächtigen. Auch Francesca!
Es ist ein klein wenig wie in so manch klassischem englischen Krimi. Das erste Opfer mochte noch als Zufall gelten. Doch nacheinander werden auf alle Mitglieder des Fußballclubs Anschläge verübt. Nun ist klar, dass da ein tieferliegendes Motiv vorherrschen muss. Glaubhaft werden die Enge und die steigende Panik unter den Gästen geschildert.
Einen kleinen Minuspunkt würde ich auch hier sehen: Francesca ermittelt eigentlich nicht. Sie ist zum Kochen ins Hotel gekommen, und wollte sich ausserdem dort mit ihrem neuen Freund treffen. Sie unterstützt die Inhaberin des Hotels moralisch; und erst ganz zum Schluss kombiniert sie, und hat einen Einfall, wer es gewesen sein könnte.
Auch geht es wesentlich weniger ums Kochen, als ich anfangs gedacht hatte. Francesca sollte in dem Hotel einen Kochkurs abhalten – doch dieser wird nur sehr am Rande erwähnt. Da das Personal aufgrund des Unwetters fehlt, wird Francesca zur Grundversorgung der Gäste in die Küche abkommandiert. Das war es auch fast schon. Interessant wird es dadurch, dass die neue Freundin ihres Noch-Ehemannes Veganerin ist, und für so manchen Lacher sorgt aufgrund ihrer freudlosen Ernährung, und ihrer Vorhaltungen. Gut, es gibt am Ende des Buches ein paar Rezepte – für Frühstück, und Kürbis-Gnocchi. Vielleicht liegt es an mir – was ich bislang unter dem Begriff „kulinarischer Krimi“ kenne, hat sich eben wesentlich mehr mit dem Kochen befasst. Wie die Bücher von Tom Hillenbrand beispielsweise.
Insgesamt hat mich die Lektüre jedoch wirklich gut unterhalten! Francesca ist eine positive Identifikationsfigur; sie ist zupackend und energisch. Die Kriminalhandlung löst sich wie nebenbei; es geht am Ende recht überraschend zu. Vorhersehbar war das Buch jedenfalls nicht! Ich würde weiteren Bänden mit Francesca Carlotti durchaus eine Chance geben.
Ausgaben von Liebe, Tod und Tofu: Fernsehköchin Francesca Carlotti zwischen Mord und Nachschlag
Besitzer des Buches 1
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