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Rezensionen zu den Büchern von Katharina Seiser

  • Rezension zu Salzkammergut

    • Bellis-Perennis
    Nachkochen erwünscht!
    Zunächst wird uns Lesern, sollten wir das Salzkammergut noch nicht kennen, einmal vorgestellt. Die Geschichte des Salzes wird uns nähergebracht und dann geht es zu den Rezepten, die in folgende Kapitel unterteilt sind:
    Jederzeit FrühlingSommerHerbstWinter Interessant ist, dass auch Reste vom Vortrag wiederverwendet werden. So wird altes Brot zu Bröseln gerieben und unter die Karottenbrotmasse gemischt.
    Ein beliebter, aber einfacher Aufstrich ist der Erdäpfelkas, von dem es…
  • Einfach und Schmackhaft
    Schon mein erster Eindruck zu diesem ganz und gar wunderbar gestalteten Kochbuch ist sehr positiv. Das Cover, mit seiner hübschen Grafik, sowie der edlen Prägung in der Rübe, lässt meine Kochbuch-Leidenschaft sofort anspringen. Auch beim Blick ins Buch genieße ich das hochwertige Design, die wunderschönen Drucke und Farben, sowie die prächtigen Fotos der Speisen. Man bekommt sofort Lust, sich an den Herd zu stellen, um die Rezepte zu testen.
    Im Vorwort erläutert uns die…
  • Vegan ist ja voll im Trend und so scheinen entsprechende Kochbücher im Minutentakt auf den Markt zu kommen. Was mich dabei jedoch häufig stört: Die Zutaten der Speisen sind in normalen Supermärkten nur schwer zu bekommen und wirken so exotisch, dass Kiwis schon fast wie eine heimische Pflanzenart anmuten. Tofu gibt es mittlerweile ja sogar bei Discountern, aber Sachen wie Seitan, Tempeh, Guakernmehl oder Agar-Agar - ist das wirklich notwendig?
    Da kam mir Katharina Seisers Kochbuch gerade recht.…

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